•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

连云港赣榆:举行全国老年人健步走大联动分会场启动仪式

发布时间:2023-11-21    浏览量: 次    来源:连云港市赣榆区委老干部局

11月19日,连云港市赣榆区体育馆内外彩旗飘扬,人头攒动,运动员进行曲响彻体育馆广场上空。2023年全国老年人健步走大联动赣榆分会场启动仪式暨2023年江苏省老年人体育节赣榆分会场闭幕式活动在这里隆重举行。

此次活动由江苏省体育局、江苏省老龄工作委员会办公室、江苏省老年人体育协会主办,连云港市赣榆区文体广电和旅游局、连云港市赣榆区委老干部局、连云港市赣榆区体育总会、连云港市赣榆区老年人体育协会承办。简短仪式后,承办单位领导同健身团队一起健步行走。现场氛围浓厚热烈,为冬日里增添了火热的运动元素,健步走活动为老年人搭起一座健身之“桥”,引领着全区老年人向“更健康、更快乐、更长寿”迈进。

健步走是一项简便易行、见效明显、经济安全而且适合广大群众特别是老年朋友参与的体育健身项目。自2013年起,中国老年人体育协会积极发挥服务老年健康的社会作用,努力推动各级老年人体协构建服务老年人健身平台,每年在11月11日前后举办“健步走大联动”活动,引导广大老年人摆动双臂、迈开双腿、走出家门、融入自然,投入全民健身,走出健康、走出幸福。

  

江苏省老年人体育节赣榆分会场活动已连续举办18年,从4月到11月,内容包括广场舞、健身气功、健身操、棋类、桌上冰壶球、气排球、柔乐球、柔力球等二十多个项目。采取线上和线下、集中和分散、传统和创新、竞赛与展示等形式,动员组织更多的老年人“选择一项活动、加入一个团队、享受一种快乐、收获一份健康”,提高参与率,扩大覆盖面,使更多的老年人参与其中,乐在其中。做到日日有晨练,月月有活动,季季有比赛,节节有欢庆,尽力营造老体工作良好氛围,让老年人高高兴兴“玩体育”,健健康康“四季乐”,推动老年体育事业持续健康发展,进一步提升老年人参与体育健身的幸福感和获得感。

健步走结束后,举行了文体展演活动。来自万达广场健身队展演了腰鼓《盛世中华》,拉开了展演的序幕。随后,赣榆区老年大学学员参与的演出队表演了太极《八段锦》、广场舞《奋进新征程》、歌曲《我和我祖国》等精彩节目。精彩的演出,给广大观众送上了一场丰富的文体盛宴,为2023年江苏省老年体育节赣榆分会场活动画上了圆满的句号。