各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
南京市国资经信系统召开老干部工作会议
发布日期:2018-08-17 点击: 来源:

8月10日,南京市国资经信系统20多家单位召开老干部工作会议,总结回顾上半年工作,研究部署下半年工作安排。市委老干部局副局长余新、副巡视员陈俊宏及相关处室领导到会指导。

会议交流了离退休干部党建、正能量主题活动和“六必访”精准服务等工作情况,并就工作中遇到的具体困难和问题进行讨论研究。

余新在讲话中充分肯定了国资经信片上半年老干部工作取得的成绩。他指出,国资经信片各单位坚持以人为本、服务为先,突出抓好离退休干部思想政治建设和党支部建设,全面落实各项政策待遇,深化服务管理,着力提高老干部队伍能力素质,赢得了老同志的满意和信任。余新就进一步做好下半年工作提出四点要求。一是精准服务老干部要用心用力。各单位要高度重视,讲求实效,给予特殊的关爱。积极主动为老同志办实事、做好事、解难事,提供优质高效服务。在走访中认真填写和落实老干部《走访慰问联系卡》,加大对离休干部家庭签约医生工作的介绍和宣传力度,进一步提升老同志的幸福感。二是党建工作要稳步提升。坚持“三会一课”、谈心谈话等制度,完善工作机制,压实工作责任,推进离退休干部党建工作制度化、规范化,保证党建工作各项任务落到实处,不断提升党组织的战斗力、凝聚力。三是发挥正能量要引导创新。组织开展正能量系列活动,挖掘典型,积极宣传,充分发挥离退休干部“三个优势”,不断推进老干部工作的观念、体制、机制和方法创新。四是工作队伍要加强管理关爱。老干部工作队伍既要加强管理,又要加大关爱,特别是改制企业更要协调一致、互相配合、上下联动,共同做好老干部的各项服务,切实增强离退休干部的满意度和归属感。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号