各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
苏州召开全市老干部局(处)长会议
发布日期:2019-01-16 点击: 来源:

1月15日,苏州召开全市老干部局(处)长会议,总结去年工作,谋划今年思路。市委老干部局领导班子,各市、区(委)老干部局和创元投资离退休干部服务中心主要负责同志、办公室主任,市局机关各处室和活动中心副科职以上同志参加会议。市委老干部局副局长邵建清主持会议。

会上,各地简要总结了2018年亮点特色工作,交流讨论2019年工作,对今年的老干部工作提出了具体的思路想法和举措。邵建清对离休干部服务、“三有一落实”和离退休干部作用发挥等工作作出部署。市委离退休干部委员会副书记臧传军对离退休干部党工委、离退休干部党建和社区离退休干部党建工作作出部署。市委老干部局副局长陈燕颜通报2018年全市老干部工作情况,明确了2019年全市老干部工作的基本思路和重点任务 

一是围绕“六有一提升”重点,提升离退休干部支部组织力,全力打造苏州“银发先锋”党建品牌。强化离退休干部的政治引领和思想引领;强化离退休干部党建工作统筹谋划和制度安排;强化离退休干部党组织“六有一提升”规范化建设。二是围绕“三有一落实”要求,强化医疗和养老服务保障能力,努力提升离休干部晚年生活幸福指数。全面提速离休干部签约家庭医生工作;全力畅通离休干部看病就医绿色通道;扩面实施离休干部居家养老“适老化改造”项目。三是围绕建国70周年主题,传承红色文化资源,持续升华离退休干部红色印记的时代价值。举办“我爱你中国”大型综艺晚会;组织“红色印记”系列活动;开展银发先锋志愿服务活动。四是围绕高素质专业化要求,以老干部核心价值理念教育为重点,着力提升老干部工作队伍能力素质。提升信息化运用能力;提升工作实践能力;提升调查研究能力。

最后,陈燕颜强调:一要善于调查研究,把准老干部工作高质量发展的脉搏;二要善于整合资源,运用项目化管理方式破解发展难题;三要善于同频共振,形成“一盘棋”的工作格局;四要善于对标找差,着力打造争先创优的模范部门新形象。

 

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号