各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
盐城将老干部学习活动阵地建设列入民生实事工程
发布日期:2019-01-21 点击: 来源:
       近日,盐城市委书记戴源、代市长曹路宝分别主持召开市委常委会和市政府常务会议,研究2019年全市“两重一实”投资计划,其中市老干部学习活动阵地改扩建工程被列为“两重一实”投资计划中的“为民办实事项目”,明确该项目由市委老干部局牵头,市各相关部门和单位具体负责实施。
       目前盐城市老干部学习活动综合楼始建于1999年,历经20年的发展,现已不能满足老干部学习活动的需要,老年教育“一座难求”的现象比较突出。为补齐短板,盐城市委老干部局充分调研,多方论证,在市委市政府主要领导、分管领导的关心支持下,决定将位于市中心核心地段的、原市财政局的办公楼整体用于扩建市老年大学教学楼和市老干部活动中心场所。
       此次改扩建项目主要包括:拆除原财政局办公楼,并在原址新建一幢11000平方米的综合楼;对正在使用的老干部活动学习场所进行改造提升。建成后的盐城市老干部学习活动阵地面积将超过20000平方米,主要为多功能教室、排练厅、报告厅、门球场、多功能厅和各类专业教室等,老年人的学习班次将达到250个以上,是原来的1.5倍;可满足近10000名老年人学习、活动的需要,是原来的2倍,将极大地改善盐城市区老干部学习活动的条件,为实现“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的目标奠定基础。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号