各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
扬中市举行2018年度离退休干部党建工作情况通报会暨2019年“迎新春”团拜会
发布日期:2019-01-30 点击: 来源:

       1月28日,扬中市委老干部局、离退休干部工委、老干部党校联合举行了2018年度离退休干部党建工作情况通报会暨2019年“迎新春”团拜会,部分县(处)级以上老领导、镇(街区)、市属部门以及涉老组织党支部书记参加了会议。

       市委离退休干部工委书记、老干部局副局长陈钧从三个方面通报了2018年离退休干部党建工作情况。一是在落实管党责任方面。举办了离退休干部学习党的十九大精神及市委全会精神培训班、庆祝改革开放40周年报告会、习近平新时代中国特色社会主义思想学习班等培训活动,组织全市支部书记参观学习先进地区社区老干部党建工作经验,举办了12场“支部书记论坛”,办好支部“银发讲习堂”,开展“红色七月”党日活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,成立了涉老组织。召开了全市社区(村)党建工作现场推进会,8个支部申报镇江市“六有一提升”党建示范点。全年发放基层支部学习材料700多份;二是在发挥正能量方面。举办了“不忘初心,牢记使命――老干部事迹报告会”,紧扣改革开放40周年主题,举办了专场演出、歌唱比赛、诗词大赛、书画展、图片展出等一系庆祝活动,开展“银发生辉”志愿服务行动。赢得领导和社会的一致好评;三是在给予老干部党内关爱方面。认真谋划落实离退休干部“三有一落实”工作,做好“家庭医生”签约服务、“三无”遗属参加职工医疗保险、“康复进家门”、“假日出行”、“文化养老联谊活动”等特色服务工作,全年慰问老干部1000多人次,探视、因病住院65人次,唱好用情服务的敬老歌,用真情真爱温暖全市老干部。

       陈钧表示,做好2019年离退休干部党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,围绕党的十九大提出的“不断提高党的建设质量”的目标,建机制、夯基础、搭平台、强作用,突出“信息化,规范化,精准化”要求,以构建“幸福党建、本色党建、有为党建”为目标,切实加强和改进全市离退休党建工作;坚持一切工作到支部和“从严管理干部要做到从一进入干部队伍的年轻同志到离退休干部全覆盖”的鲜明导向,加强政治教育、强化政治引领、建强党的组织,增强党建实效,为实现党的全面领导提高组织保证;强调要突出“融入中心,服务大局”和为党和人民事业为价值取向,发挥老干部的独特作用,为扬中高质量发展积聚力量做出贡献。

       市委组织部副部长,老干部局局长张小华、市老干部党校校长郑云等领导向与会离退休干部党支部书记恭贺新春,并一起观看了市老干部合唱团举行的2019年“迎新春”团拜会文艺演出。

 

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号