各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
常州市召开老干部情况通报会
发布日期:2019-01-30 点击: 来源:

  1月28日上午,常州市召开老干部情况通报会,市委书记汪泉、市长丁纯出席会议。汪泉通报了去年全市经济社会发展情况及今年工作安排,听取了老干部们对市委、市政府工作的意见和建议。

   汪泉表示,2018年我市深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省委决策部署,扎实开展解放思想大讨论活动,切实推进种好幸福树、建好明星城新实践,经济社会发展和党的建设取得新进展。全市地区生产总值迈上7000亿元台阶,居民人均可支配收入增长8%以上,高质量发展实现良好起步。

  汪泉指出,“种好幸福树、建好明星城”是推动常州改革开放再出发、实现高质量发展的工作抓手和奋斗指向。2019年,我市将切实把“六个稳”的工作要求落到实处,继续打好三大攻坚战,深入开展“重大项目攻坚年”活动,大力实施乡村振兴战略,加快促进区域协调发展,切实保障和促进民营经济发展。坚持目标任务项目化、项目推进工程化,提高城乡居民收入水平,推动教育、医疗卫生、养老、文化事业加快发展。不断提升自主可控产业发展水平,加快推进重大园区建设,精心举办世界工业和能源互联网博览会,积极推进绿色发展,不断提升质量品牌建设水平。积极创建全域旅游示范区,打响文化名城、乐园之都、度假胜地、食美常州品牌。深化“放管服”改革,提升市容市貌和小区物业管理水平,优化社会治理,实施文明实践中心创建行动。坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。汪泉感谢各位老领导、老同志长期以来对市委、市政府工作给予的关心和支持,并希望老领导、老同志发挥余热,一如既往地支持常州的改革发展。市委、市政府将做到政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、意见上多倾听,让每位老干部老有所养、老有所乐、老有所为。

  老领导们充分肯定了常州经济社会发展取得的成绩,表示将继续全力支持市委、市政府的工作,同时,围绕常州提升老年教育、卫生医疗、城市交通、人才引进等提出建议。

   市领导蔡骏、曹佳中、周昌明、方国强出席会议。


请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号