各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
常熟召开全市离退休干部大会
发布日期:2019-01-31 点击: 来源:

1月28日,常熟市召开全市离退休干部大会,向广大老干部通报2018年全市经济社会发展情况和2019年工作安排,推动老干部工作再上新台阶。市委书记周勤第、市长焦亚飞出席会议,市委常委、组织部部长陆文明主持会议。

       周勤第首先代表市委、市政府感谢老干部一直关心支持常熟发展。他说,过去一年取得的成绩是全市上下同心协力、团结拼搏的结果,也是各位老领导关心关怀、鼎力支持的结果。一年来全市老干部工作富有成效,为常熟改革发展贡献了智慧力量。他代表市委、市政府感谢老干部一直关心支持常熟发展,并向全市离退休干部表示衷心感谢和崇高敬意。希望广大老干部在新一年继续为常熟“促发展、补短板、解难题、精管理”工作给予更多支持,充分发挥老干部的政治优势、经验优势和威望优势,为常熟事业加油鼓劲,提高工作针对性和实效性,巩固全市上下同心协力、劲足实干、团结奋进的良好局面。

       周勤第要求,老干部工作部门和人员要做好新时代老干部工作。要全面加强“三项建设”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装离退休干部头脑,把政治建设摆在首位。要提升老干部服务保障,增强精准服务意识,用心用情办实事办好事,把党和政府的关心关爱落到实处,让老干部生活得幸福安康。要发挥老干部重要作用,打造老干部银发人才队伍,注重培育选树先进典型,形成老干部群体“群星效应”,为全市发展增添更多正能量。

       周勤第强调,各级党委政府要把老干部工作摆在重要位置,加强统一领导和工作指导,组织部门及相关部门要认真履职尽责,及时协调解决老干部工作中遇到的问题;老干部工作部门和老干部工作者要加强改革创新,建好建强队伍,形成做好老干部工作的整体合力,提高老干部工作质量,真正做到“让党放心、让老同志满意”。各地各部门特别是老干部工作部门要坚持以为老干部服务为中心,以实现老干部晚年幸福为宗旨,满腔热忱做好服务保障工作,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。特别要做好老干部医疗保健工作,用心用情服务老干部,真心真意关怀老干部,当好老干部的“娘家人”,努力让老干部安享晚年、颐养天年。要组织开展健康向上、老干部喜闻乐见的文体娱乐活动,在活动中引导老干部发挥独特优势,传递正能量。要营造尊老敬老的社会氛围,积极倡导尊老敬老的良好家风,积极弘扬尊老敬老的传统美德,使老干部工作更加符合时代要求,更加契合老干部期待。

焦亚飞向老干部们通报了2018年全市经济社会发展情况以及2019年工作重点。他说,2018年,全市上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,解放思想、担当实干,经济发展保持稳健,城市建设更加精致,生态质量持续改善,社会大局保持稳定,民生福祉不断改善。2019年,市委、市政府将重点围绕“促发展、补短板、解难题、精管理”开展工作,聚力推动经济发展、民生事业、社会治理、城乡建设高质量。

       期间,与会领导和老干部观看了《改革助力新发展,思想引领新征程——2018年常熟老干部工作成果丰硕展翼前行》电视片。全市离休干部,正科级及以上退休干部,离退休干部党支部书记,老干部局、人社局主要领导,有关部门分管领导和老干部工作人员参加了会议。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号