各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
扬州召开全市老干部局长会议
发布日期:2019-03-13 点击: 来源:

3月13日,扬州召开全市老干部局长会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实全国、全省组织部长会议和老干部局长会议的部署要求,总结2018年工作,部署今年任务。市委常委、组织部长江桦出席会议并讲话。市委副秘书长、市委办主任肖卫东主持会议,市委组织部常务副部长、“两新”工委书记徐龙,市委老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义出席会议。

江桦指出,全市近5万名离退休干部是推动改革发展稳定的重要力量,做好新形势下老干部工作,对于广泛团结凝聚老同志、充分发挥他们的独特优势,为扬州经济社会各项事业发展贡献智慧和力量,具有重要意义。她强调,全市各级老干部工作部门要深刻领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,提高政治站位,加大改革创新,强化责任担当,形成整体合力,扎实推进离退休干部党的建设全面加强,老同志独特优势和作用进一步发挥,老干部服务管理更加精准化、信息化、规范化,努力推动老干部工作融入高质量发展大局,为推动“强富美高”新扬州和“三个名城”建设作出新的更大贡献。

夏顺义传达了全国、全省老干部局长会议精神,总结回顾2018年老干部工作,对2019年老干部工作进行部署。­­­一要以政治建设为统领,搭建平台,丰富形式,健全机制,引导离退休干部坚定政治立场和理想信念,增强离退休干部党支部的战斗力组织力凝聚力。二要以增添正能量活动为抓手,深入推进“银发生辉”工程,开展好庆祝建国70周年开展系列活动,做好全国、全省“双先”评选推荐工作。三要以“精准服务年”为契机,深化“三有一落实”工程,加强阵地建设,强化服务管理,用心用情做好离退休干部服务工作。四要以创新思路为着力点,抓住老干部工作中的新形势新亮点,利用好局门户网站和“扬州离退休干部”微信公众号等新媒体,及时做好信息宣传,转化调查研究成果,不断提高调研和宣传信息工作水平。五要以高素质专业化为目标,实施好老干部工作者“素质提升”工程,落实好意识形态工作责任制,优化职能配置,完善内控制度,全面加强老干部工作部门自身建设。

会上,江都、仪征、邗江等地老干部局及市商务局进行了交流发言。各县(市、区)委组织部部长、老干部局局长及办公室主任,经济技术开发区党工委组织人事部部长,化工园区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区党工委分管负责人,市直有关单位分管领导及老干部工作者,市委老干部局全体工作人员近200人参加会议。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号