各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
海门市组织老同志专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布日期:2019-04-10 点击: 来源:

       

410日上午,海门市委老干部局组织《中国共产党支部工作条例(试行)》专题辅导讲座。各区镇老干部工作领导小组专职副组长、离退休干部党支部书记,市级机关各部门离退休干部党支部书记,各涉老组织秘书长(办公室主任)共90余人参加了学习。

市委党校讲师王书芬对新修订的《条例》进行专题辅导。重点对《条例》的重大意义、主要内容进行了深入解读,并结合离退休党支部工作实际,对《条例》的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设等章节作了分析和阐述。

市委老干部局副局长、党支部书记张达华对学习贯彻《条例》提出三点要求。一要认真贯彻落实《条例》精神,学思践悟,常学常新,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要严格遵循《条例》各项规定,主动担当作为,强基先固本,进一步加强老干部局党支部建设,扎实有效地做好局机关党建工作,着力指导好离退休干部党支部建设。三要切实抓好区镇、机关和老年社团离退休干部党支部对《条例》的学习,提升离退休干部党支部的组织力和凝聚力,推进全市离退休干部党建工作高起点开展。

离退休党支部书记纷纷表示,要加强党支部学习,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实推动离退休干部党支部建设更加科学化、标准化、规范化,增强贯彻执行《条例》的行动自觉和责任担当。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号