各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
南京市栖霞区开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动
发布日期:2019-06-28 点击: 来源:


6月19日,南京市栖霞区委老干部局组织区四套班子老领导赴燕子矶新城,以实地考察、座谈研讨等形式开展“我看新中国70周年新成就”专题调研活动。

老同志们先后考察了幕燕滨江风光带、北十里长沟生态治理,参观了燕子矶中学和晓庄小学建设情况,听取了燕子矶新城整体布局规划介绍,纷纷赞颂新中国成立70周年来的辉煌巨变,赞叹栖霞经济社会发展取得的新成就。

座谈中,老同志们围绕调研主题畅谈沧桑巨变,回忆心路历程,提出宝贵意见,寄予深情厚望。栖霞区原人大主任苏学林认为,作为栖霞经济社会发展的参与者,能够有幸见证燕子矶老化工区的美丽蜕变,这次考察调研很有意义。栖霞区原区长袁文荣回忆道,在老南京人的印象里,燕子矶地区烟囱林立,厂房集中,污染严重。如今河道水清岸绿景美,从灰蒙蒙的化工园区变身绿色家园和生态滨江,燕子矶涅槃重生的背后,得益于区委、区政府深入贯彻习近平生态文明建设思想和关于推动长江经济带发展系列重要讲话精神的科学实践。

老领导们充分肯定和高度评价燕子矶新城整体规划、建设发展、生态修复和民生配套工作,表示将一如既往地关注和支持栖霞经济建设,积极点赞新中国成立70周年来各方面事业所发生的巨变,为党和人民事业增添正能量。


请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号