各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
海门市召开老干部工作交流推进会
发布日期:2019-08-13 点击: 来源:

为凝聚老干部工作合力,推动全市老干部工作高质量发展,813日上午,海门市委老干部局召开全市老干部工作交流推进会。会议传达学习了海门市委十四届八次全会精神,认真总结了今年以来全市老干部工作开展情况,安排部署了下步工作。全市老干部系统支部书记(负责人)、各涉老组织秘书长(办公室主任),老干部局全体工作人员共80余人参加了会议。

会议指出,今年以来,全市老干部工作以习近平关于老干部工作的重要论述为根本遵循,认真贯彻全国全省老干部局长会议精神,紧扣主题主线,突出主责主业,强化使命担当,锐意进取,真抓实干,“四大工程”有序推进,各项工作成效显著。下半年,全市老干部工作部门要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对照全省老干部局长培训班和南通市老干部局长座谈会的最新要求,紧扣实施“四大工程”,聚焦主题教育,全面加强离退休干部党建工作;展现海门特色,持续彰显离退休干部独特优势,力促作用发挥;注重精准施策,不断优化离退休干部服务管理;勇于自我革新,着力提升老干部工作者队伍素质,聚焦“四项”重点,主动作为,奋力完成全年目标任务。

会议强调,老干部工作正处于转型发展、提质增效的关键时期,老干部工作是一项需要付出、需要奉献的重要工作,也是值得付出、值得奉献的光荣事业。全市老干部系统要深入学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述,提高政治站位,把老干部工作作为义不容辞的政治责任;明确方向目标,增强精准服务意识;强化执行力,认真落实好老同志的各项政治、生活待遇,思想上关心、生活上关照、精神上关怀,不断满足老同志对美好生活的期望,真正让老干部安心、舒心地度好晚年。

会上,5家单位围绕离退休干部党建和和“银发生辉”工程进行了交流发言。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号