各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
东台市出台《关于在全市离退休干部党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》
发布日期:2019-09-29 点击: 来源:

近日,东台市委老干部局、市委离退休干部工委研究出台《关于在全市离退休干部党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,按照中央和省、市委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,结合东台实际,对在全市离退休干部中开展主题教育提出指导意见。

《意见》指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,深入开展主题教育,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、为民服务解难题、清正廉洁作表率,引导离退休干部继续为建设“强富美高”新东台作出新的更大贡献。

《意见》强调,离退休干部党员主题教育,既要适应离退休干部党员的特点,又要牢牢把握主题教育关键环节。要突出理论、对照典型、创新方式加强学习教育;要深入田间地头、生产一线、百姓家中,通过走访交流、邻里座谈、“拉家常”开展调查研究,助力党委政府决策部署;要突出问题导向,对照党章党规、初心使命、党员职责,深刻剖析反思,深入检视问题;要针对问题,靠船下篙,紧贴实际,深化整改落实,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。做到一步一个脚印,扎实推进,确保主题教育标准不降低,质量有保证,坚决杜绝形式主义走过场。

《意见》要求,各镇各部门要强化组织领导,统一安排,同步推进离退休干部党员主题教育。市委离退休干部工委要充分发挥指导协调作用,及时掌握离退休干部党组织主题教育开展情况,研究解决实际问题,确保主题教育取得实效。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号