各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
射阳县组织开展“庆祝新中国成立70周年”系列活动
发布日期:2019-10-08 点击: 来源:

近期,射阳县委老干部局开展以“庆祝新中国成立70周年”为主题的系列活动,引导全县离退休干部不忘初心、牢记使命,为建设美丽新射阳增添正能量、作出新贡献。

一是登门慰问。登门走访慰问全县153名离休干部,为他们送去由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并送上慰问金,详细询问他们的身体和生活状况,耐心倾听意见建议,向老同志致以崇高的敬意和亲切问候。

二是举办文艺汇演。以“不忘初心 牢记使命”为主题,县老年大学为主体,排演 18个节目,通过合唱、诗朗诵、舞蹈、旗袍走秀、器乐演奏等方式表达了老同志对党和祖国的诚挚祝福,对祖国强盛的无限自豪,对美好生活的展望。

三是开展主题征文活动。“我和我的祖国”为主题,组织离退休干部通过不同角度、不同层面讲述新中国成立70周年进程中的切身感受,表达热爱党、热爱祖国、热爱家乡的真挚情感,激励全县离退休干部凝聚和传播正能量。

四是举办老干部书画摄影展。组织离退休干部通过书、画、摄影形式,以讴歌新中国成立70周年我县城乡发展的巨大变化,描绘人民群众幸福生活为主题宣传各条战线、各项事业取得的辉煌成就,作品在县老干部活动中心集中展览。

五是举办扑克“掼蛋”比赛。联合县老年人体育协会组织开展县老年人(老干部)庆祝祖国70华诞扑克“掼蛋”比赛活动,共有31个县直部门老干部支部党员和社会老年人代表140多人参加。老同志比赛时团结合作、审时度势、进退有据,展现了新时代老同志健康向上的精神风貌。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号