各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
如东县举办“晚晴映金秋 同颂祖国好”诗词朗诵会
发布日期:2019-10-09 点击: 来源:

近日,如东县“晚晴映金秋 同颂祖国好”诗词朗诵会在县文化馆隆重举行。全县近400名离退休干部欢聚一堂、共庆佳节,观看了精彩的朗诵。

“祖国是一首唱不完的恋歌,祖国是一篇写不尽的美文”,诗词朗诵大会在一首深情的祖国赞歌中拉开了序幕。

一首《骄傲啊,我是共和国同龄人》抒发了出生于1949年的老干部,作为共和国的同龄人,与新中国一起奋进,一起成长的骄傲和自豪。

《圆梦中国》、《我乘公交穿行这座城市》、《中国脊梁》等三个节目围绕庆祝新中国成立70周年,从不同角度歌颂党、歌颂祖国,歌颂改革开放,抒发老骥伏枥志在千里的热血情怀,展现如东老干部奋发向上的精神面貌。《诗词联诵》让观众在古体诗词的韵味中体会老同志真挚的历史回忆和爱国热情。《烈士爷爷,我们永远怀念您》和县委老干部局工作人员表演的诗朗诵《青春不老,热血奔流》通过一个个离休干部代表的英雄事迹,抒发了对无数革命先辈的崇敬与景仰。

最后演职人员和现场观众一起合唱《我和我的祖国》,用歌声向祖国母亲献礼!

前期县委老干部局举办了“夕阳红·祖国颂”诗歌创作征文活动,广大老同志围绕“庆祝新中国成立70周年”主题积极创作,共报送了144篇作品。此次朗诵会的原创作品均为专家评选出的优秀作品。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号