各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
如东县组织开展国庆、重阳节系列活动
发布日期:2019-10-09 点击: 来源:

为庆祝新中国成立70周年,弘扬尊老敬老的传统美德,近日,如东县举办全县老干部经济社会发展形势通报会、“同颂祖国好”诗词朗诵会和“探寻红色记忆、传承红色记忆”全县离休干部代表战斗故事巡展系列活动,如东县委书记沈峻峰、县委常委、县委组织部部长韩强参加活动,全县近400名离退休干部欢聚一堂,共迎国庆、共庆佳节。

县委书记沈峻峰代表县委、县人大、县政府、县政协向全县离退休干部致以节日的问候,对广大老干部为我县经济社会发展作出的贡献表示感谢,并向全县离退休干部通报如东今年以来经济社会发展情况。沈峻峰表示,全县上下将深入贯彻落实习近平总书记关于重视加强老干部工作的重要精神,始终把老干部工作作为新时代党建工作的一项重要内容来抓,牢固树立老干部工作无小事的观念,进一步形成关心老干部、支持老干部工作的良好氛围。

在随后举行的晚晴映金秋同颂祖国好诗词朗诵会上,70余名老同志通过现场演绎《诗词联诵》、《祖国,一首唱不完的恋歌》、《骄傲啊,我是共和国同龄人》、《我乘公交穿行这座城市》等7首原创诗歌作品,歌颂党、歌颂祖国,歌颂改革开放,用激昂的朗诵抒发老骥伏枥志在千里的热血情怀,展现如东老干部奋发向上的精神面貌。

活动当天还举办了探寻红色记忆、传承红色记忆全县离休干部代表战斗故事巡展,共展出41名离休干部代表的英雄事迹,展览中的离休干部代表,3荣获过一等功8人荣获过二等功21人荣获过三等功14人荣获过四等功2人荣获人民功臣称号。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号