各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
启东市“三个强化”扎实开展疫情防控工作
发布日期:2020-02-10 点击: 来源:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,启东市委老干部局、离退休干部工委认真贯彻落实上级关于疫情防控工作部署要求,迅速行动、及时传达、全面部署,动员全体老干部工作者和全市离退休干部以高度的政治责任感做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命健康安全,坚决维护社会稳定大局。

一是强化动员部署。全局工作人员召开线上专题会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委关于疫情防控工作部署安排,统一思想认识,强化责任担当。组建工作队,深入结对社区开展疫情防控宣传。通过微信联系、电话问候等,及时关注和掌握离退休干部思想动态、身体状况,第一时间发布《至全市离退休干部的倡议书》,动员广大离退休干部提高政治站位、发挥模范作用、注重科学防范,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是强化正向引导。利用微信公众号、老干部工作微信群等,宣传上级政策、发布科学防控知识,引导离退休干部科学对待疫情,保持积极心态,不随意评论或转发敏感的、未经证实的信息,不信谣不传谣。引导离退休干部尽量减少外出,务必做好个人防护。及时公开市老干部中心活动室延时开放、老年大学2020年春季开学时间暂延的信息,积极争取老同志的理解和支持。发动工作人员和离退休干部党支部书记带头宣传,确保服务对象知晓率全覆盖。

      三是强化作用发挥。全市离退休干部充分发挥自身政治优势、经验优势和威望优势,通过微信发文、发声,以模范行动影响和引导群众稳定情绪、增强信心。市科技局老干部深入基层宣传疫情防控科普知识,市广播电视台、吕四港镇兆民、寅阳镇和合等离退休干部党支部创作《众志成城抗疫情》、《百姓朋友听我讲》、《防疫措施要记牢》等方言快板,合作镇多名退休干部带头书写900多张防疫宣传标语,家庭党史室创办人朱永继利用阵地宣传防疫知识,老同志们践行初心使命,以实际行动积极参与疫情防控阻击战。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号