•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

扬州市委老干部局多措并举做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-05    浏览量: 次    来源:扬州市委老干部局

 近日,为做好新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作,扬州市委老干部局积极响应号召,迅速展开行动,积极引导广大老同志携手战“疫”,坚决把各级党委政府关于疫情防控各项决策部署落到实处。

 一是高度重视,迅速部署。春节假期,利用微信群,迅速传达学习中组部老干部局、省委老干部局微信公众号等平台上关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关指示精神,要求全体老干部专兼职工作者把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,不折不扣执行党中央和省、市委关于疫情防控决策部署。

 二是制定方案,压实责任。按照中央和省、市委要求,成立了以一把手为组长,其他班子成员为副组长,各处室主要负责人为成员的防疫工作领导小组,具体负责指导全市老干部系统新冠病毒肺炎疫情防控工作,逐层逐级压实责任。及时制定了《扬州市委老干部局做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,明确了三大类共23项具体防疫任务,为科学、规范、有序开展好防疫工作提供了可靠保障。

 三是积极引导,广泛动员。128日,转发省委老干部局《致全省离退休干部和老干部工作者的倡议书》,号召全市各级老干部工作部门和广大离退休干部提高政治站位,保持清醒头脑,加强自我防护,正确认知疫情,发挥好离退休干部党支部的战斗堡垒作用和离退休干部党员的先锋模范作用,全力支持、维护、参与到全市的疫情防控工作中。

 四是精准精细,全面防疫。根据市委市政府关于机关和事业单位如何防控疫情的相关文件精神,上班前,严密排查假期与疫区(外来)人员密切接触者,全面掌握局干部职工是否离扬及前往地点、身体状况是否良好、是否与发热病人有过密切接触、是否接触过野生动物等信息。坚持日报制度,对节后到岗的干部职工进行体温监测,并建立体温登记、疫情报告等工作台账。购买红外测温仪、消毒液、防护口罩及手套等用品,放置在办公楼大厅供干部职工使用。做好电梯、办公室、活动中心等区域清洁工作,确保防疫无“死角”。