各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
扬州市邗江区“四个一”全面打好疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-05 点击: 来源:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延以来,扬州市邗江区委老干部局把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,按照中央和省、市、区委部署要求,积极响应、及时到岗、迅速行动,以对人民群众生命健康高度负责的态度,全面落实排查、监测、宣传等防控举措,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。

    一刻不误,全面立即响应。及时通过信息化手段,传达学习上级关于疫情防控决策部署,切实提高政治站位,强化责任担当,把全局党员干部思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来。建立24小时值班制度,值班领导和值班员实时到位在岗,及时上传下达,确保上级部署要求迅速落实。通过“邗江老干部微家”微信公众号、老干部工作微信群、老干部党支部书记交流群,向全区离退休干部和老干部工作者发出倡议书,动员全区离退休干部和老干部工作者坚决贯彻中央决策部署和区委统一安排,坚定信心、同舟共济、齐心协力,为坚决遏制疫情蔓延势头贡献力量。

一责不让,全面明确分工。第一时间成立局机关疫情防控工作领导小组,加强对疫情防控工作的组织领导。针对疫情进展,开展形势研判,结合老干部工作实际,制定切实可行的工作方案,细化举措,责任到人。局办公室做好机关办公场所消毒防护、食堂分餐管理、进入人员体温测量登记上报等工作,以最严方式确保工作人员健康安全;组织(宣教)科负责信息宣传、正向舆情报道等工作,以务实举措激发广大老同志的正能量;区老年大学、老干部活动中心做好延期开学、开放工作,服务管理科暂停周四离休干部医药费集中报销,以有效手段最大限度降低感染风险。

一处不松,全面拉网排查。认真排查工作人员春节期间活动去向和健康状况,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗要求。上班前,对机关办公区域进行消毒,上班后,对所有进入机关的人员进行体温测量和信息登记。利用老干部工作群,加强各镇、街道、园区、各单位老干部工作者联动,及时了解老干部身体状况,及时宣传上级部署要求、新型冠状病毒防控知识、最新疫情动态,帮助离退休干部增强自身防护能力和战胜疫情的信心。

  一士不退,全面严防死守。组成机关党员干部突击队,迅速对接联系的虹桥社区,详细了解社区疫情防控工作开展情况。从23日开始,全体工作人员分赴社区五大网格和沿街商户,协助开展疫情防控工作。向普通群众发放“温馨提示单”,向重点管控人员发放“居家隔离提示单”,助力社区精准排查、科学防控,拉起疫情防控的最强防线。组织离退休干部党支部积极行动,在做好老同志及家人自我防护的同时,为维护社会稳定大局贡献力量。卜桥社区“红马甲”义工队党支部制定疫情防控党员行动方案,将原有的五大特色党小组重新划分,临时组成“疫情防控宣传党小组”、“疫情防控巡逻党小组”、“疫情防控巡查党小组”,每天对辖区内宣传横幅及海报巡查加固,利用小广播在小区宣传防控知识,积极参与社区巡查防控,在抗击疫情中充分发挥支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号