•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

常州市金坛区认真做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-06    浏览量: 次    来源:常州市金坛区委老干部局

      湖北武汉出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,常州市金坛区委老干部局通过微信群、QQ群等,及时宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话及指示精神,中央和省、市、区委部署要求,教育引导广大离退休干部继续弘扬“听党话跟党走”的光荣传统,坚决拥护上级关于防疫工作的部署决策,全力做好支援村、社区疫情防控工作和部门内部疫情防控工作,切实增强战胜疫情的信心。

  强化疫情防控组织领导。局领导班子迅速组织动员,从1月25日开始,每天通过电话、微信群等方式学习传达上级文件、要求,研究部署疫情防控工作。2月2日,成立区委老干部局和区老干部活动中心应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,负责指挥、协调全局的疫情防控工作,制定《区委老干部局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作人员分工及通讯录》,进一步明确了支援村、社区疫情防控工作和内部防控工作要求。

   发挥党员先锋模范作用。区委老干部局党支部和广大党员带头宣传疫情防控知识和区委政府要求,取消家庭聚餐安排,减少外出活动,向家人宣传疫情防控措施,做好个人防护;在做好自身防护工作的同时,2月3日,区委老干部局副局长蒋云清带领3名党员参与尧塘街道尧顺社区联防联控工作,向社区群众宣传疫情防控知识,支持各项防控措施在基层有序有效落实,为社区群众做出良好示范。

  开展内部疫情防控。通过电话、微信群等方式,加强对干部职工宣传教育,提高疫情防控意识。要求所有值班人员上班时必须佩带口罩,值班期间减少非工作需要的聚集、交谈;及时拟发通知延迟区老干部活动中心开放时间,并对内部各场所进行消毒处理,对进出人员进行体温监测;开展外地返坛人员及离坛人员排查工作,积极与在外地的同志沟通,督促做好路上防护和返坛后的居家隔离,定期询问其及家庭身体健康情况。