各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
张家港市:点滴抓落实,齐心战疫情
发布日期:2020-02-10 点击: 来源:

新冠肺炎疫情爆发以来,张家港市委老干部局认真贯彻党中央国务院和省、市关于疫情防控的部署要求,在思想上求稳定,在工作上求主动,在落实上求实效,认真抓好防控工作点滴落实,与全国人民一道坚决打赢这场战“疫”。

一是提高政治站位。疫情发生以来,及时通过工作群要求全局上下切实提高政治站位,以高度政治自觉和行动自觉落实好各级防控要求,充分发挥老干部工作部门的职能作用,坚决扛起疫情防控的政治责任。局办公室及时将上级最新防控指示精神和要求在工作群中发布,确保所有人员能及时学习领会上级意图,做到防好自身不添乱,主动作为出点力。

二是抓好排查提醒。春节前后,根据防控要求和疫情发展实际,张家港市委老干部局对全体人员春节假期期间外出张家港情况进行了细致排查,重点排查有无去过湖北、温州等疫情较重地区或接触过来自疫区的人员,并做好详细登记。为确保安全,对有外出史的6人要求全部居家隔离14天。

三是调整服务方式。为做好疫情防控工作,原计划春节期间组织的电影放映活动、红红火火闹元宵等活动全部取消,并线上线下公告老同志临时关闭老干部活动中心。向全市离退休干部发出倡议,切实发挥先锋模范作用,带头积极支持疫情防控各项工作,不信谣不传谣,自觉按照科学指引做好个人防护,并给出贴心防护指导。

四是严格防控措施。发布节后上班的温馨提示,要求严格做好各项防控措施,确保全局人员身体健康、办公环境安全卫生。进出办公区域必须佩带口罩,严格外来人员登记,安排专人对进入办公区域所有人员坚持每日体温检测;加强日常清洁,对办公区域门把手、卫生间、垃圾桶等部位每天进行消毒;落实分餐制,由食堂工作人员使用快餐盒打包并派专人领取分发,尽量减少人员之间接触;要求不串办公室,减少集中开会,通过电话、微信工作群等方式工作。

五是响应支援一线。武汉疫情告急后,急需各类物资设备,局领导第一时间在工作群中号召大家自愿捐款支援疫区一线,不到2个小时,全体人员就捐款8770元,表达了对疫区人民的关心和支持。为响应市里防控工作号召,加强本市一线防控力量,全局人员积极踊跃报名参加志愿活动,自愿到防控一线去发挥作用,为港城疫情防控工作尽点力。最终,张家港市委老干部局选派8名同志参加全市统一组织的志愿防控疫情工作。

六是落实日常制度。在充分做好疫情的防控工作的同时,要求防疫不松制度,减员不降标准,各项工作要进一步理清思路、抓住重点、有条不紊开展,确保各项工作有序推进。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号