•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

太仓市:“三管齐下”   打响“防疫战”   

发布时间:2020-02-10    浏览量: 次    来源:太仓市委老干部局

在全国上下一心、众志成城抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,太仓市委老干部局认真贯彻落实上级部署要求,引导全体干部职工和全市离退休干部积极行动,通过“三管齐下”为疫情防控工作贡献力量

切实加强宣传,让思想重视起来。根据疫情蔓延形势和上级安排部署,充分利用老干部微信群、微信公众号,做好政策措施宣传解读,广泛宣传中央决策部署和疫情防控知识,提升离退休干部自我保护意识和能力。1月21日,利用“常青藤微家园”公众号向全市离退休干部发出了《关于新型冠状病毒的一些常识》,向全市离退休干部宣传防护知识;1月27日、31日分别发出了《致全市离退休干部的一封信》,转发了中组部等新闻媒介在疫情当前的相关学习资料。倡议全市离退休干部弘扬“听党话跟党走”的光荣传统,发挥模范带头作用,不信谣不传谣,做好科学防护。充分发挥自身优势影响和带动家人及身边群众科学认识疫情,引导社会舆论,消除恐慌情绪,用实际行动支持党委政府疫情防控工作。

科学部署安排,让防控跟上来。紧紧围绕市委市政府有关疫情防控工作安排部署,以最严措施、最严作风、最严纪律,用心用情用力做好疫情防控工作,努力实现“让市委市政府放心、让老干部满意”,在打赢疫情防控阻击战中主动履职、接受考验。结合老干部工作实际,1月27日利用网络发布了暂停开放老干部活动中心的公告,并在大楼显著位置张贴;安排专人对全局工作人员在假期间的行程做好记录备案,做好隔离;对办公场所每日大面积消毒2次,扶手电梯随时消毒;单独设立废弃口罩垃圾箱;工作人员上班每天佩戴口罩;对进入大楼的外来人员都及时做好登记备案。针对老同志普遍年龄较大,免疫力较低的特点,适时推迟兴趣班开班时间,老干部各兴趣小组也暂停集体活动,从源头上做好防控,有效切断病毒传播途径。

积极投入一线,让党旗飘扬起来。在疫情面前,党员迅速行动,积极应对疫情防控。局领导带头参加机关干部进村(社区)参与疫情防控排查志愿队。第一批局7名党员志愿者赴全市各小区开展摸排工作。大家不怕苦不怕累,认真向群众正确宣导疫情防控情况,提醒大家减少外出、戴口罩、常通风,并及时做好返城情况、有无湖北、武汉、温州接触史、是否有发热症状等工作登记,切实做好数据分析和研判,对重要信息和情况做到第一时间传达、部署和反馈,为确保疫情防控落实做出贡献。