各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
滨海县多措并举做好离退休干部疫情防控工作
发布日期:2020-02-10 点击: 来源:

       老年人抵抗力差,是新冠肺炎易感染群体。自疫情防控阻击战号角吹响以来,滨海县委老干部局认真贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,多措并举做好离退休干部疫情防控,以实际行动做到“两个维护”

       一是迅速部署,提高疫情防控认识。在疫情爆发之初,县委老干部局通过工作群迅速传达上级关于新冠肺炎疫情部署安排,及时通报疫情形势,对广大离退休干部的疫情防控特别是离休干部的疫情防控工作进行详细部署。县委老干部局领导班子带头,实行24小时值班值守制度,全体工作人员保持电话畅通,主动做好疫情防控。

       二是积极行动,营造传播正能量氛围。为加大宣传引导力度,在老干部微信工作群、老年大学班级群等及时传达党中央和省市县委关于疫情工作新指示,传播最新疫情防控相关指示,推送《致全县离退休干部的倡议书》,引导全县离退休干部在做好个人防护的前提下,积极参与疫情防控宣传,充分发挥好全县离退休干部党组织的战斗堡垒作用和离退休干部党员的先锋模范作用。倡议全县老干部带头遵守县委、县政府关于疫情防控的有关政策和要求,注重科学防护,不串门、不集会、不聚餐,出门务必佩戴口罩。坚持正面引导,面对疫情,争做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者,在疫情阻击战中发挥离退休干部正能量。

       三是主动作为,展现共产党人的使命和担当。广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,作为离退休干部的管理与服务部门,县委老干部局从1月28日起,坚持每天电话联系全县离休干部及离休干部遗孀,了解老干部身体健康、家庭人员等情况,通报相关情况,回应老干部关切。对县老干部活动中心大楼进行全方位消毒,布置好外来人员独立接待区,严格外来人员进入管理工作。暂停县老干部活动中心、老年大学,老干部艺术团等涉老组织的各项活动,降低人群聚集引发的感染风险。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号