各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
扬州市“四强化”做好疫情防控工作
发布日期:2020-03-11 点击: 来源:

在新冠肺炎疫情防控工作中,扬州市委老干部局夯实四大举措,积极引导广大在职党员和离退休干部坚决把市委市政府关于疫情防控各项决策部署落到实处,共同抗击疫情。

强化责任担当提高政治站位,召开会议专题学习上级会议文件精神,要求党员干部提高思想认识、认真学习领会,贯彻落实好市委市政府的新部署、新要求。组建工作专班,成立了以一把手为组长,其他班子成员为副组长,各处室主要负责人为成员的防疫工作领导小组,逐层逐级压实责任。制定工作方案,印发《扬州市委老干部局做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,明确了三大类共23项具体防疫任务,为科学、规范、有序开展好防疫工作提供了可靠保障

强化政治引领第一时间转发省委老干部局《致全省离退休干部和老干部工作者的倡议书》,号召全市各级老干部工作和广大离退休干部切实把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,科学做好自身防护,带头支持疫情防控,教育引导家人亲邻,协助各级党委和政府共同做好群防群控工作。积极响应市委市政府发出助力武汉的号召,引导各级老干部部门发出爱心捐款倡议,全市老干部工作者和广大离退休干部主动参与,慷慨解囊、捐献爱心,展现了心系疫区、无私奉献的大爱精神,践行了“疫情面前共担当,汇聚众志献真情”的社会责任。

强化精准服务立足实际,谋划长远,印发《2020年度全市老干部工作要点》,将疫情防控工作列为全年工作项目第一大项,精准细化具体工作,确保疫情防控工作各项举措落地落细落实指导督促各处室、部门通过电话、微信群等多种方式加强与老同志的联系,及时了解掌握老同志的身体状况和个人需求,积极协调各方力量提供服务保障基本生活需求,做好精神慰藉,传递组织的关心关爱。

强化学习宣传。指导离退休干部党组织发挥战斗堡垒作用,结合实际过“网上”组织生活,引导老同志用好“学习强国”“江苏老干部”等学习平台,及时推送中央、省市委关于疫情防控工作的新部署、新要求,转发有关权威指引和疫情防护知识,引导老同志科学对待疫情,带头做到不信谣、不传谣。通过门户网站、“扬州离退休干部”微信公众号、“扬州发布”等媒体平台,积极宣传老同志参加防疫工作、积极捐款捐物的先进事迹和讴歌白衣战士的原创书画、词曲作品,积极传播正能量2月,举办“众志成城 同心战疫”扬州市老干部书画微展,展出主题作品160余幅,受到社会各界广泛关注。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号