各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
无锡市坚持“三强化”做好防疫期间离退休干部服务保障工作
发布日期:2020-03-17 点击: 来源:

新冠肺炎疫情发生以来,无锡市老干部工作系统坚持贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,强化落实防护、强化主动作为、强化方式创新,做细做实离退休干部服务管理工作。

强化落实防护,保持老同志“零感染”。全市老干部工作系统第一时间摸清离退休干部健康底数,实时动态跟踪了解。市委老干部局主要领导带队走访调研全市多家老年护理机构,督促护理机构做好老同志健康安全工作。各市(县)区委老干部局与卫健部门加强协调,发挥签约家庭医生作用,专项指导离休干部做好疫情防控。

强化主动作为,推行服务“网格化”。结合疫情防控志愿活动、日常走访等工作,将服务工作“网格化”,做到有问必答、有求必应。针对部分高龄老同志身体实际,为他们提供代收党费和捐款、代购生活物资、寄送学习资料等服务,切实解决老同志在疫情防控期间遇到的实际困难。

强化方式创新,实现活动“不断线”。通过市局微信公众号发出《争做疫情防控的先锋模范——致全市离退休干部倡议书》,创新开展老同志“乐在家院”线上活动,倡导鼓励离退休干部党支部通过微信视频坚持开展好组织生活,积极探索和广泛运用信息化手段,安全高效组织老同志开展和参与各项活动。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号