各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
南通市委老干部局“三强化”抓好离休干部待遇落实
发布日期:2020-03-19 点击: 来源:

近日,南通市委老干部局多渠道、多举措开展离休干部政策待遇落实回头看,落实管理服务责任。

一是强化精准指导,确保管理服务无偏差。对12家主管单位开展2019年度改制破产企业离休干部管理服务经费使用情况专项调研,对调研结果进行分析评估。及时研究拨付2020年市直改制破产企业279名离休干部的管理服务经费,结合往年经费使用情况,指导主管单位用好用足经费,确保离休干部管理服务无偏差。

二是强化举一反三,确保落实新待遇不缺位。针对离休干部高龄护工费补贴问题,加强面上督查,对文件下发前去世的和文件下发后去世的离休干部分门别类进行梳理排查,对个别政策执行前需补发而未到位的情况,主动联系协调相关职能部门,做到全程跟踪,确保离休干部新待遇落实不缺位。

三是强化持续跟进,确保发放抚恤金零差错。针对离休干部抚恤金的计算标准每年根据上一年度的城镇居民可支配收入变化的情况,市委老干部局实时跟踪关注国家统计局发布的2019年度相关数据信息,第一时间提醒指导相关单位按新标准计算老同志抚恤金,有针对性地做好2020年1月1日至今去世离休干部抚恤金的核查和补差工作,确保老同志抚恤金发放零差错。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号