各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
南京市高淳区委领导走访调研涉老协会工作
发布日期:2020-05-20 点击: 来源:

近日,南京市高淳区委副书记张朝霞带队走访调研区新四军研究会、慈善总会、关工委、老促会,详细了解工作中存在的难题,区委常委、组织部部长张四海参加。

张朝霞对老领导、老干部长期以来对区委、区政府工作的关心和支持表示感谢。她肯定了老领导、老干部在推进高淳经济社会发展,特别是在系统挖掘收集整理编发高淳革命史料、慈善救助六大爱心工程、“三会”扶贫帮促、关心下一代等工作中付出的辛勤努力和取得的突出成绩。她希望老领导、老干部继续发挥经验足、资源广的优势,在各自领域发挥余热、积极作为,在抢救历史资料、彰显新四军精神对青年学生、党员干部和普通群众的教育作用;拓宽义捐、义卖、义演等慈善募捐渠道,推动慈善救助由“输血型”向“输血型”“造血型”并重转变;加大扶贫开发力度,加强调查研究,参与建立脱贫攻坚长效机制试点工作,促进高淳老区事业发展;发挥“五老”在校外辅导和关爱未成年人方面的优势和作用,在青少年“双零”(零犯罪、零受害)试点成功经验的基础上,推行青少年“三零”(零犯罪、零受害、零涉毒)试点,优化青少年成长环境等方面,继续聚老干部之能、扬老干部之长、展老干部之风,成为“银发生辉”工程的示范带动者和引领推动者。对于涉老单位存在的困难和问题,将全力帮助协调解决,为老领导、老干部提供良好的工作、生活条件,希望老领导、老干部一如继往关心支持区委、区政府的各项工作,多提宝贵意见,在推动重点、难点工作中发挥积极作用。

区农业农村局、民政局、妇联、教育局、区委办、组织部相关负责人参加调研。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号