各地动态
您现在所在的位置:首页 > 各地动态
泰州市开展离退休干部党支部 “六有一提升”达标创优调研督查
发布日期:2020-05-18 点击: 来源:
  近日,泰州市委老干部局、离退休干部工委组成调研组,围绕“两个100%”(离退休干部党支部必须100%通过省达标验收;必须100%创成“三星级”以上支部)目标,赴市(区)开展离退休干部党支部“六有一提升”达标创优调研督查工作。
  调研组实地调研督查各地开展“六有一提升”达标创优和“星级化”创建工作情况,通过“听”离退休干部党支部书记汇报工作,“看”离退休干部党员活动阵地建设,“查”离退休干部党支部资料台账等方式,深入了解达标创优工作进展情况,对围绕“六个有”标准开展达标创建以及推进“标准+示范建设”、争创星级老干部党支部等工作进行指导。
  调研组要求,要加大工作力度,细化工作举措,重点抓好四个环节的工作。一是吃透文件精神。认真学习贯彻省委组织部、省委老干部局相关文件精神和工作部署,按照泰州市《“六有一提升”达标创优工作问题解答》,推进离退休干部党支部工作规范化、标准化、制度化。二是明确创建目标。把实现“两个100%”作为离退休干部党支部建设的硬指标,对照评审说明,细化工作措施、提升创建效果,做到管理到位、责任落实、成果有效。三是抓住工作重点。紧扣达标创优工作和星级化评定的重点内容,坚持组织到位、落实到位、保障到位,做好资料的收集整理和台账准备工作,确保资料应收尽收、得分应得尽得。四是做好巩固提升。统筹抓好达标与创优的关系,着力打造离退休干部党建工作亮点,培育离退休干部党建工作品牌,逐步形成“一支部一特色、一支部一品牌”的工作局面,推动全市离退休干部党支部建设水平整体提升。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号