•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

宿迁市宿城区统筹推进疫情防控与老干部工作

发布时间:2020-06-30    浏览量: 次    来源:宿迁市宿城区委老干部局

今年以来,宿迁市宿城区坚持将疫情防控工作作为推动老干部工作的重要抓手,扎实开展离退休干部党的建设、志愿服务等活动,有力有序推动老干部工作发展。

抓实学习教育。通过微信公众号、微信群等,及时组织学习习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和中央、省市有关工作部署,引导离退休干部党组织和党员坚决拥护支持关于防疫工作的各项部署决策,主动服从街道社区和单位管理。同时,在做好老同志自身防护的基础上,依托离退休干部党支部主阵地,组织老同志开展防疫先锋事迹宣讲、全国“两会”精神学习等主题活动,提升支部凝聚力。

抓细精准服务。保持与离退休干部的常态化联系,开展电话询访、上门走访、夏季送清凉等活动,及时全面准确掌握老同志的身体状态和生活情况,并为老同志送去口罩、报刊杂志、夏季防暑降温用品等物品,让广大老干部体会到实实在在的温暖。上半年累计走访2批次60余人次。同时,组织家庭医生开展上门问诊活动,为离休老同志量血压、测血糖等,保证老同志身体健康。截至目前,上门问诊已做到全覆盖。

抓好作用发挥。制定出台银发先锋“宿城八约”,引导老同志积极参与爱心捐款、小区楼栋长、矛盾调解等志愿服务。疫情防控期间,积极引导老同志自觉自愿、量力而行参与志愿服务活动,涌现出一大批先进典型,韩虹光、孙其昌、董聿旺三位高龄离休干部个人捐款4万元;全区各级老干部、老同志捐款20余万元;有的老同志也通过书画、快板、诗词等形式展示抗“疫”风采,为抗击疫情贡献了老干部力量。

抓优宣传引导。坚持通过典型示范引领、常态化宣传,提升老干部工作影响力。  在“先锋宿城”微信公众号及时宣传老党员先锋事迹,上半年共推送15期,累计点击阅读量1万余人次。同时,联合宿迁日报、宿迁电视台积极宣传全区老同志抗“疫”事迹,持续放大老干部先进群体的示范效应。相关事迹还被“学习强国”、中国老干部微信公众号等平台刊发,老干部作用得到进一步彰显。