•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

南通市通州区老干部热议“我看脱贫攻坚新成就”

发布时间:2020-06-29    浏览量: 次    来源:南通市通州区委老干部局

“我们相信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,亿万人民跟党走,人民的生活会越来越幸福,日子越过越红火”。这是6月16日,南通市通州区教体局机关老干部党支部组织的“我看脱贫攻坚新成就”主题党日座谈会上吴宗林同志的深情发言。

2020年是我国全面建成小康社会的决战决胜之年,是“十三五”规划和脱贫攻坚的收官之年。为了让通州区广大离退休干部亲身感受到通州区在脱贫攻坚、全面建成小康社会进程中取得的成就,通州区委老干部局组织全区广大离退休干部开展“我看脱贫攻坚新成就”主题党日活动,老干部们围绕主题,畅谈了自己对脱贫攻坚工作的所见、所闻、所感。

“老同志最幸运的是处在这么一个伟大新时代。我们不是脱贫攻坚战的局外人,我们每年都积极慷慨解囊,捐助贫困学生,在疫情防控期间都自觉自愿缴纳了特殊党费。打赢脱贫攻坚战,我们是亲身经历者、见证者、参与者。”通州区教体局原副局长王言赞这样表示。

“在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们奋进在奔向小康的幸福大道上,身边随时发生着许多喜事、大事,让人感觉到有越来越多的获得感、幸福感。”通州区人民检察院退休干部姜振华激动地说。

“农村的老百姓都在热烈的议论:我们祖祖辈辈都没有享受到这个福,还是共产党最好,习主席最亲!”原农工办副主任、区离退休干部党建指导员、理论宣讲员单松明替广大百胜说出了他们的心声。

“我们相信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们今年肯定能实现全面建成小康社会的伟大目标,也一定能让全面小康在精神层面闪耀更明亮的光辉。”南通市新四军研究会通州分会秘书长、通州区十总中学原校长陆子森自豪的说。

下一步,通州区将继续以“我看脱贫攻坚新成就”为主题开展系列活动,引导广大离退休干部传播党的十八大以来脱贫攻坚取得的伟大成就,组织有专业特长的离退休干部开展送农技下乡、医疗下乡和文化下乡活动,为脱贫攻坚、乡村振兴奉献老干部的一份力量。