•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

沭阳县传达学习全省老干部局长座谈会、 全市老干部局长会议精神

发布时间:2020-06-28    浏览量: 次    来源:沭阳县委老干部局

6月22日,沭阳县委老干部局召开会议,专题传达学习全省老干部局长座谈会、  全市老干部局长会议精神,会上,县委组织部副部长、老干部局局长马向荣同志对会议精神进行解读,并对下下半年工作进行安排部署。

一是提高站位抓落实。要突出政治性,提高工作站位,老干部工作政治性强,是组织工作的延伸,组织部门不仅把握着干部的“进”,更要服务好干部的“退”,真正做到善始善终;服务老干部亦是坚持初心、践行使命的光荣写照,只有立足本职,尽心尽责,才能更好地为老干部服务。

二是对标找差抓落实。要围绕年度工作计划,倒排工期,加强全县离退休干部党支部“六有一提升”的创建工作,争取在今年底,全部达标创优;“三有一落实”、“银发生辉”工程、“素质提升”等中心工作要逐一过堂,严格对照省局标准,缩小差距,打造“沭阳质量”,引领老干部工作走在全市前列。

三是细化服务抓落实。要细化工作任务,传导压力,明确时限和工作标准。“家庭医生”签约服务、门球场建设、党建典型案例、安全生产等工作要责任到人,落实到细节,各项工作履行周汇报形式督促跟进,进行清单式整改,消耗作战,确保在规定时限内保质保量完成各项服务工作。

四是强化纪律抓落实。要讲政治、守规矩,主动担当作为,老干部工作无小事,一枝一叶总关情。在开展老干部年度走访、重大节日慰问、化解家庭矛盾等工作中要严守纪律规矩,不折不扣落实老干部应享受的各项待遇,创新服务方式,努力打造一支政治坚定、作风过硬、敢于担当的老干部服务队伍。