•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

徐州市传达贯彻全省老干部局长座谈会议精神
推进全市离退休干部党支部“六有一提升”达标创优暨“党建+”工作

发布时间:2020-06-24    浏览量: 次    来源:徐州市委老干部局

6月23日,徐州市召开全市离退休干部党支部“六有一提升”达标创优暨“党建+”推进会。会议分两个阶段进行,上午现场观摩了丰县财政局、孙楼街道、中阳里街道古丰社区离退休干部党支部以及丰县离退休干部党支部驿站建设,下午召开会议传达贯彻全省老干部局长座谈会议精神,总结交流、部署推进全市离退休干部党支部“六有一提升”达标创优和“党建+”工作。省委老干部局副局长孙步乾出席会议并讲话,徐州市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记朱云燕进行工作部署。

近年来,徐州市委老干部局认真贯彻落实省委老干部局和市委工作部署,结合实际制定出台了《关于加强和改进离退休干部党组织建设的实施意见》和《徐州市离退休干部党支部“六有一提升”达标创优实施办法》,按照全市离退休干部党支部2020年底实现“六有一提升”全覆盖目标要求,加强组织领导,探索实施“共享阵地”“网上党支部”“党建+”等一系列创新项目,指导各单位和支部对标找差,完善提升,创先争优,截至目前357个离退休干部党支部实现达标、达标率82.6%, “六有”建设全面加强,组织力全面提升,全市离退休干部党建工作水平迈上新台阶。

孙步乾充分肯定徐州离退休干部党建工作,强调下一步要不断深化离退休干部党建工作重要地位的正确认识,坚持以政治建设为统领加强离退休干部党建工作,压茬推进离退休干部党支部标准化规范化建设,不断加大离退休干部党建工作创新力度,为全省离退休干部党建工作提供更多新鲜做法、推动高质量发展,为建设“强富美高”新江苏贡献力量。

会议指出,今年是大考之年,推进离退休干部党建工作,要做到目标不变、工作不断、标准不降、力度不减。一是深化“六有一提升”工程,全面实现离退休干部党支部达标全覆盖。二是实施“党建+”,充分发挥离退休干部党组织和党员作用。三是贯彻全省老干部局长座谈会精神,推进落实年度重点工作。

下午会前,组织全体参会人员学习观摩了部分示范党支部的台账记录,会上宣读了《关于命名首批徐州市“六好”示范离退休干部党支部的通知》,丰县县委老干部局、邳州市委老干部局、贾汪区委老干部局、市政协办公室离退休干部处和市检察院离退休干部处等五家单位做了交流发言。

各县(市)区委老干部局局长、离退休干部工委书记和分管负责同志,徐州经济技术开发区组织人事部、市直有关单位离退休干部工作分管领导和具体负责同志,市委老干部局机关、老干部活动中心全体人员共180余人参加会议。