•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

宿迁市制定出台干部荣誉退休制度

发布时间:2020-07-29    浏览量: 次    来源:宿迁市委老干部局

近日,宿迁市委组织部、市委老干部局、市人社局三部门联合出台《宿迁市干部荣誉退休制度》。制度从组织专题谈话、举办荣退仪式、做好服务对接、做好日常管理等四个方面对干部荣誉退休作出规定,为干部退休营造浓厚仪式感,努力提升退休干部的政治荣誉感、组织归属感、生活幸福感。

一是组织专题谈话。在退休文件下发前,与新退休干部进行谈心谈话,肯定工作成绩,引导调整心态,适应角色转变,听取意见建议,提出希望要求。

二是举办荣退仪式。一般在干部退休当月或次月,由所在单位组织举办荣誉退休仪式,对退休干部工作历程、突出成绩作出评价,对退休后的学习、生活提出寄语嘱托。

三是做好服务对接。做好退休待遇审批、党组织关系接转、推荐活动场所、引导作用发挥,确保党组织生活不断线,丰富退休生活,动员参加“银发生辉”志愿服务队伍,继续发挥余热。

四是做好日常管理。落实重大节日走访慰问老干部、重大活动邀请老干部参加、重大事项听取老干部意见建议、重要工作和重点项目邀请老干部视察调研、定期通报情况等基本工作制度,加强对老同志教育引导,建立与老同志常态化联系联络机制,做好关心关爱。