•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

再出发,再接力!苏州市干部荣誉退休仪式温情举办!

发布时间:2020-07-31    浏览量: 次    来源:苏州市委老干部局

近日,“再出发•再接力”苏州市干部荣誉退休仪式在市老干部活动中心举行。市委常委、组织部部长陆新同志出席活动并讲话,全市新退休干部代表、家属代表、年轻干部代表,市委各区县(市)委组织部、老干部局和市直各单位领导参加。市委组织部常务副部长、老干部局局长张娟主持仪式。

江南的7月,正值梅季,丝雨绵绵,雾霭重重。当天一早,滂沱的大雨令人措手不及,但丝毫没有影响老同志前来参加活动的热情。9时不到,参加活动的新退休干部都早早来到老干部活动中心一号楼展厅,大家相互握手寒暄,合影的合影、欢谈的欢谈,很多亦是老友相见、甚是欢喜。

中心广场铺上红红的地毯,像披上节日的盛装,一扫雨季的阴霾,让现场气氛立刻喜庆起来。来自新退休干部单位的领导、同事在红毯尽头列队迎候,大家丝毫没在意天空下着雨,脸上洋溢着开心灿烂的笑容。大家带着骄傲、带着期盼、带着祝福,凝视着前方,期待着仪式开始。9点15分,欢快的音乐响起,在引导员的引导下,新退休干部开始在雨中走起红毯。他们有的是家属陪伴,有的是年轻干部陪伴,走上红地毯的那瞬间,接受掌声的洗礼,这是对过去几十年“乘风破浪”“披荆斩棘”为苏州发展作贡献的褒奖和肯定。新退休干部体贴地为妻子撑伞,夫妻两人步伐一致,执手同行、风雨从容,温馨的场面令人艳羡。他们开心地笑着,向前方的观众挥手示意,颇有点明星范儿……这一刻的笑容在红色映衬下,一直照射到心灵最柔软的地方,定格下这温暖的瞬间。

当新退休干部走过红毯,来到背景墙前,现场响起的热烈掌声久久不能平息。年轻干部手捧鲜花,迈着铿锵有力的步伐,走到新退休干部代表面前,献上寓意美好祝愿的花束,用心中更热烈的掌声致敬自己衷心爱戴的领导和导师。等候在红毯这头的还有退休支部老书记,他们像迎接家人一样,张开双手拥抱着新退休干部,欢迎支部的新成员,祝贺他们开启乐龄美好新生活,并合影留念。

荣退仪式在《初心如磐 感恩前行》的感言视频中拉开序幕。时光可以带走青春、改变容颜,但是无法改变他们心中的理想和信念。15位新退休干部面对镜头,丝毫不提工作中取得的辉煌成绩,更多地是想着退休后继续发挥余热,为苏州发展再作贡献。发自肺腑、情真意切的话语,让大家感受到他们敬业奉献、一心为民的公仆本色。

市委常委、组织部部长陆新同志为新退休干部颁发退休纪念杯。

《爱心汇聚 薪火相传》视频中,同事的真诚祝福、亲人的深情告白,令全场观众十分感动。往事如烟,温馨如昨,他们倾听着来自老朋友、老同事,90岁老父亲、妻子、子女的真情祝福,看似平静的表情下是涌动着内心的惊喜和感动。有的同志脸上泛起了幸福的笑容,有的同志眼眶不禁湿润……大家被浓浓的温情包围着。

市委老干部局的年轻同志为大家带来诗朗诵《薪火相传再出发》。年轻同志饱含深情的朗诵,表达了他们对前辈们的崇敬之情,展现了在火红年代中传承红色基因再接力、传承优良作风再接力、传承时代精神再接力的矢志追求。

陆新部长发表了热情洋溢的讲话。他说,建立干部荣誉退休制度,是贯彻落实习近平总书记关于对老干部“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”重要指示精神的具体实践,也是增强广大老同志政治荣誉感、组织归属感、生活幸福感的重要举措,充分体现了党内关怀和市委关心。

致敬芳华,苏州昨天的成绩离不开广大老同志的辛勤付出。今天荣誉退休的同志,都是苏州改革发展的亲历者和实践者,都曾经在各自岗位上,为苏州经济社会发展挥洒汗水、贡献才智。大家把毕生精力献给了苏州这座温暖的城市,苏州人民不会忘记你们,党委政府不会忘记你们。

一路同行,苏州今天的发展离不开广大老同志的热情参与。退休是职业生涯的一个重要转折,也是一个全新的起点。祝福同志们退休生活快乐,多保重身体,多培养兴趣爱好,多领略祖国壮美河山。希望同志们“退休不褪色”“离岗不离党”,充分发挥好独特的政治优势和经验优势,持续为高质量发展献计献策、为再创火红年代加油助力。

薪火相传,苏州明天的辉煌离不开广大老同志的关心支持。老同志有着丰富的政治智慧、工作经验、人生阅历和群众基础,是我们事业发展的宝贵财富。希望多为全市广大在职干部特别是年轻干部提供指导和帮助,推动红色基因、理想信念、优良作风接续传承,奋力谱写苏州改革发展和现代化建设的新篇章。

退休仪式在合影留念中温情落幕。市委老干部局还为新退休干部代表准备了“退休纪念包”,内含一本《我与苏州火红年代》影集、一份《“银发生辉”志愿服务倡议书》、一张《苏州日报》订阅卡、一张《老干部活动中心活动证》、一本《服务指南》。