•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

省交通运输厅组织离退休干部党员
开展“忠诚核心   勇担使命”主题实践活动

发布时间:2020-07-31    浏览量: 次    来源:省交通运输厅离退休干部处

省交通运输厅党组高度重视离退休干部政治建设,深入抓好省委老干部局、省委离退休干部工作委员会《关于加强离退休干部政治建设的若干措施》的贯彻落实,着力巩固延伸离退休干部党支部“六有一提升”工作成果。近日,组织离退休干部支部书记、委员及骨干代表30余人,赴省党风廉政警示教育基地开展“忠诚核心,勇挑使命”主题实践活动,以进一步发挥老党员的先锋模范作用。

活动中,大家参观了警示教育基地设立的坚决铲除政治生态污染源、全面从严治党紧盯“关键少数”、坚决斩断侵害群众利益“黑手”、严惩损害国有企业“蛀虫”、深挖重点行业领域“烂树”、惩治腐败不留“盲区”等6个警示篇章,以及展出的106起反面典型案例。那一桩桩发人深省的贪腐案例,一段段痛心的声泪俱下的忏悔,一件件价值不菲的贪腐赃物……通过视频、图文和实物展示出来,不断撞击着每位参观者的心灵。落马干部用自己付出的沉重代价告诫党员干部,任何时候都要绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,主动向党中央看齐、对标对表,自觉把“两个维护”融入思想灵魂,贯彻到实际行动中去,否则就会失去航向,步入歧途。

警示教育基地在用反面典型警示的同时,亦用先进典型激励人,“初心墙”巨幅大屏上缓缓出现周恩来、赵亚夫、王继才等60余位先辈先进的照片和人生信条,在浩瀚星空的巨幅背景衬托下如暖阳般光辉照人、激励人心。他们平凡且伟大的人生,为每个党员树立了“牢记使命,不忘初心”的榜样。

面对正反两个方面典型,老同志们心潮澎湃、此起彼伏,深感自己虽已离退休多年,但共产党员的第一身份任何时候都不能丢,要强化政治信仰锤炼、严守政治纪律规矩,厚植党性修养永远在路上。

参观之后,参加活动的新老党员深受敎育,并在庄严的党旗下举起右手,组织新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词,纷纷表达了不忘初心、永葆本色,忠诚核心,勇担使命的决心。