•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

常州市召开半年度老干部重点工作调研座谈会

发布时间:2020-07-30    浏览量: 次    来源:常州市委老干部局

7月23日,常州市召开各辖市区半年度老干部重点工作调研座谈会,认真学习贯彻全省老干部局长座谈会精神,总结交流上半年工作情况,研究部署下半年重点任务。市委老干部局领导班子全体成员、各处室及市老干部活动中心负责人,各辖市区委老干部局局长、办公室主任,常州经开区工委组织部分管副部长、科室负责人参加会议。


会上,各辖市区老干部工作部门先后介绍了今年以来重点工作、特色亮点工作的开展情况及下一步打算,市局各处室及老干部活动中心结合各自职能作了业务指导和对接交流。

市委离退休干部工委书记、老干部局副局长蒋顺青充分肯定各地工作成效,他指出,全市老干部工作初步形成了“顺应形势、转型发展”的工作理念,初步形成了“党建统领、服务为先”的工作体系,初步形成了“归口管理、集约运行”的工作格局。

蒋顺青强调,新时期老干部工作虽然取得了新进展,但仍面临新情况,在工作部门的认知度与老干部工作的综合关注度、工作资源的供给力与老干部的期待、工作载体的覆盖面与老干部的需求、工作方式的针对性与老干部队伍的实际、工作队伍的素质能力与老干部多才多艺的要求等方面还存在一定差距。

针对下半年工作,蒋顺青提出三点要求:一是抓学习求突破,要主动向书本学习、向实践学习、向老同志学习,不断解放思想、创新理念,勇于破解工作难题;二是抓重点带一般,要持续深入推进“四项工程”,努力在巩固、深化和提升上下功夫,推动全年目标任务高质量完成;三是抓队伍强素质,要切实加强自身建设,积极打造见事能谋、开口能说、提笔能写、遇事能干、有责能担的老干部工作队伍。