•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

无锡市开展老干部学习活动场所安全督导工作

发布时间:2020-07-30    浏览量: 次    来源:无锡市委老干部局

近日,无锡市委老干部局组成检查指导组,由副局长袁伟强带领赴各市(县)、区开展疫情防控和安全生产检查指导,进一步落实《关于进一步加强老干部学习活动场所安全生产工作的通知》(苏委老干〔2020〕35号)相关要求。


检查指导组通过听取汇报、实地察看、翻阅台账、现场问询等形式,重点检查了各地活动中心房屋建筑安全情况,电梯、空调、消控、水电气等重点部位、重要设施设备的安全性能和规范使用情况,学习活动场所的安全提醒标识,学习活动场所的疫情防控措施,应急处置及医疗急救的措施和设施配备,以及疫情防控知识宣传和安全生产各项制度的建立完善情况。

对于下一阶段老干部学习活动场所疫情防控和安全生产工作,袁伟强要求全市各级老干部工作部门要继续认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要讲话和重要指示精神,要把疫情防控和安全生产工作与业务工作同谋划、同推进、同落实,切实做到守土有责、守土尽责。要努力营造老干部学习活动安全环境,建立常态化、规范化安全生产长效机制,做到疫情防控和安全生产两手抓、两手硬、两不误,有力有序地保障好老干部学习活动场所的开放开学,让老同志的学习活动舒心、安心、放心。