•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

盐城市开展老干部助力“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”专项行动

发布时间:2020-10-14    浏览量: 次    来源:盐城市委老干部局

为积极贯彻落实省局老干部助力 “决战脱贫攻坚、决胜全面小康” 部署,9月15至17日,盐城市委老干部局开展老干部助力“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”专项行动,组织8名医疗和农业专家赴响水、滨海、阜宁等部分经济薄弱村和种植帮扶点,开展专项志愿服务。 

医疗专家分别赴响水县经济开发区黄河居、滨海县农业园区同心村和阜宁县硕集社区双桥村开展义务诊疗,并结合新冠肺炎等疾病防控工作,进行健康指导和咨询服务,增强群众健康意识。义诊活动中,老专家还采用“一带一”形式对村镇一级的医疗卫生人员进行医技传帮带。

农业专家组分别赴响水县南河镇王集居“同创园”西兰花种植基地、黄圩镇黄桃基地果蔬种植点,滨海县农业园区同心村、农业园区夹堆村果蔬种植点,阜宁县新沟镇南湾村为种植大户传授种植经验。专家组用通俗易懂的语言给农户讲授了高产优质、高效栽培、科学管理等实用技术,帮助农户提高种植管理技术,促进产业增效,农民增收。

此次专项行动极大地激发了老干部助力乡村振兴、推动农民致富的积极性,用实际行动深化和拓展了“银发生辉”工程内涵,受惠群众达千余人,受到人民群众的高度赞誉和广泛好评。