•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

省民政厅离退休干部党总支组织传达学习全省离退休干部“双先”表彰会精神   

发布时间:2020-10-13    浏览量: 次    来源:省民政厅离退休干部处

近日,省民政厅离退休干部党总支组织开展“畅谈奔小康,助推双胜利”主题党日活动暨离退休干部党务工作培训会,传达学习省委书记娄勤俭对做好新时代全省老干部工作批示精神和2020年全省离退休干部“双先”表彰会议精神。省老工委委员、厅党组成员、副厅长、离退休干部工作领导小组副组长沙维伟出席活动并讲话,厅机关党委专职副书记方立明,厅离退休干部党总支委员、各党支部书记等50余人参加,离退休干部党总支书记赵文化主持会议。

会上,沙维伟原文传达学习了省委书记娄勤俭对做好新时代全省老干部工作批示精神和全省离退休干部“双先”表彰会精神,并结合厅机关离退休干部工作提出要求:一是以学习贯彻全省离退休干部“双先”表彰会精神为主线,不折不扣落实离退休干部各项政策;二是创新举措,转变离退休干部工作思路,切实将传统的待遇养老向文化养老转变;三是充分利用老干部政治优势、经验优势、威望优势为党和人民事业增添正能量。

沙维伟向与会的离退休干部通报了今年以来全省民政工作开展情况,方立明专职副书记为离退休干部党员作党务工作专题报告,省委党校孙超副教授为老同志作《百年大变局的战略思考》形势报告。期间,与会离退休干部还前往苏宁总部参观学习,感受高科技带来的生活巨变。