•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

南通市迅速传达学习全省离退休干部党建工作推进会精神

发布时间:2020-10-15    浏览量: 次    来源:南通市委老干部局

近日,南通市委老干部局、离退休干部工委召开局中层以上人员和直属单位负责人会议,传达学习全省离退休干部党建工作推进会精神,研究贯彻落实举措。

市委老干部局副局长、离退休干部工委书记蔡宏伟传达全省离退休干部党建工作推进会,特别是省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦讲话精神,提出贯彻要求。副局长施平、离退休干部工委副书记徐训友重点围绕分管工作谈体会、做安排,相关处室负责人交流贯彻打算,提出工作路径。

蔡宏伟要求,全局同志要全面领会会议精神,准确把握下阶段工作的总体思路和要求,重点抓好以下三个方面工作:

一是紧贴形势,明确方向。要在全面从严治党、老干部工作转型发展以及离退休干部党建融入基层党建的大背景下,思考谋划工作,突出老干部工作的政治性,彰显政治功能,把准航线,不偏离轨道。

二是紧贴中心,抓实重点。要牢记离退休干部党建工作服务发展大局、服务中心工作的这一大前提,以“江海银发先锋计划”为牵引,持续抓好工作重点,突出达标创优、品牌创建、乐龄规划,着力在离退休干部党建“三项”建设、老干部作用发挥、党务工作者队伍建设三大任务上下功夫,出实招,见成效。

三是紧贴实际,打造特色。要强化目标意识、问题导向,组织指导各地、各单位(部门)结合实际,拓展思路,务实创新,打造富有地方、部门特色的党建品牌,拿出南通经验,做出南通篇章。局各处室也要找准处室职责和党建工作结合点,加强工作协同,形成党建工作一盘棋的良好局面。

下一步,南通市委老干部局将在组织老干部工作者以及离退休干部党组织深入学习推进会精神的基础上,抓实抓细年初既定工作任务,提前谋划部署明年工作计划,收好尾,开好局。