•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

淮安市委常委、组织部部长孙虎到市委老干部局调研工作

发布时间:2020-10-16    浏览量: 次    来源:淮安市委老干部局

近日,淮安市委常委、组织部部长孙虎调研老干部工作,深入学习贯彻习近平总书记对老干部工作重要指示精神,推进落实全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会部署要求,研究做好新时代全市老干部工作。

座谈会上,在听取淮安市老干部工作有关情况汇报后,孙虎充分肯定了近年来全市老干部工作取得的成绩。他指出,要深入学习贯彻省委书记娄勤俭对做好新时代老干部工作批示精神和省委常委、组织部部长郭文奇讲话精神,使全市老干部工作与中央、省市委政策相统一,与时代发展变化相适应,与老同志需求相贴切。

孙虎强调,要充分认识到老干部是党和国家的宝贵财富,不忘本来才能开辟未来,真心学习他们忠心向党的赤子之心、以德化人的高尚情操、奋斗不息的担当精神;充分认识到老干部工作具有特殊重要地位,把工作做到老同志心坎上,做到政治尊重有高度、作用发挥有深度、服务保障有温度;充分认识到老干部工作特点随着社会发展和老同志需求发生新变化,在深化规律性认识的基础上创造性开展工作,把握政治性、突出时代性、注重针对性,切实加强离休干部党的建设,着力改进老干部服务管理方式方法,不断提升老干部精神文化生活水平,努力推动全市老干部工作再上新的台阶。

姜洪洋汇报了机构改革后老干部工作部门基本概况以及重点工作开展情况。去年以来,淮安市委老干部局围绕老干部工作“三化建设”“四大工程”和全市中心工作,聚焦主题主线,深入推进离退休干部党的建设;立足所能所愿,全力引导离退休干部发挥作用;坚持用心用情,持续做优离退休干部服务保障;确保有力有序,严密筑牢疫情防控防线;突出从严从实,切实增强老干部工作队伍素质。

会前,孙虎来到市老干部活动中心、市老年大学,走进活动室、老干部史料馆、老年大学教室等,走访了解情况,现场指导工作。市委老干部局班子全体成员、各处室(中心)负责同志等参加了活动。