•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

无锡市委常委、组织部部长柏长岭对老干部工作寄予新希望

发布时间:2020-10-22    浏览量: 次    来源:无锡市委老干部局

近日,无锡市委老干部局召开干部大会,宣布市委关于市委老干部局主要负责同志调整的决定。市委常委、组织部部长柏长岭出席会议并讲话。

柏长岭指出,因工作需要,余俊慧同志任市委老干部局局长、离退休干部工委书记。由于年龄原因,王锡惠同志不再担任市委老干部局局长、离退休干部工委书记职务。这是市委慎重研究后作出的人事安排,充分体现了市委对老干部工作的高度重视与切实关心。

柏长岭要求,大家要把思想统一到市委决定的精神上来,以实际行动拥护市委的决定,全力支持余俊慧同志开展工作,努力形成上下一心、团结奋斗的良好局面,共同推动无锡老干部工作再上新台阶。主要做好四个方面的工作 :

一是提高政治站位,全面增强做好新时代老干部工作的责任感、使命感。要坚定政治方向,始终把旗帜鲜明讲政治放在首位,以高度的政治自觉深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,确保老干部工作始终沿着正确的政治方向稳步前进。要强化政治建设,坚持以政治建设为统领,建立完善老干部“不忘初心、牢记使命”的长效机制,引导广大老同志并带动更多党员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扛起政治责任,务必站在为党和人民事业承前启后,薪火相传的高度,不断汇聚广大老干部立德树人,甘于奉献的强大正能量。

二是紧扣中心大局,努力开创我市老干部工作发展的新局面。要强化党建引领,坚持和完善离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设的制度机制,组织引导老同志在助力新时代党的建设、疫情防控、乡村振兴、社会治理、培育时代新人中发挥更大作用。要优化服务管理,坚持以人为本、服务优先的理念,切实把老干部的操心事、烦心事、揪心事解决好,让他们真正感受到党和政府的温暖。要深化改革创新,认真研究工作中出现的新情况新问题,与时俱进推动老干部工作理念创新、举措创新、制度机制创新,积极探索老干部工作的新路径、新办法、新机制,在信息化、精准化、规范化上下功夫,努力推动老干部工作科学创新发展。

三是狠抓自身建设,着力激发干部队伍的生机活力。要进一步加强班子自身建设,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,健全领导班子分工议事规则和决策程序等制度,以制度和规矩调动发挥好每一位班子成员的积极性,以班子的团结和谐凝聚干事创业的强大合力。要进一步加强干部队伍建设,树立鲜明的选人用人导向,着力激发干部队伍的生机活力,为老干部工作创新发展提供干部人才支撑。要进一步加强党风廉政建设,领导班子要率先垂范,带头严格遵守廉洁从政各项规定,切实履行好"一岗双责",以"关键少数"带动"绝大多数"。从严从实抓好对干部的党风廉政教育,以严的标准要求干部、以实的措施管理干部、以铁的纪律约束干部,树立老干部工作队伍忠诚干净担当的良好形象。

市委组织部副部长、市公务员局局长戴美忠宣读市委决定。王锡惠、余俊慧参加会议并发言。