•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

扬州市委老干部局专题传达全省“双先”表彰会精神

发布时间:2020-10-19    浏览量: 次    来源:扬州市委老干部局

近日,扬州市委老干部局召开专题学习会,传达学习全省离退休干部“双先”表彰会和党建工作推进会精神。

会上,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义传达了两个会议精神,并对全年的老干部工作进行再部署、再落实。他指出,当前,全市疫情防控阶段性成效不断巩固、经济社会运行秩序加快恢复,在这个利好形势下,党员干部要担当作为,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加坚定的信心和更加坚实的举措,推动完成年初确定的各项目标任务,为奋力夺取“双胜利”提供坚强政治保证。

会议强调,一是要抓牢政治建设这个“牛鼻子”。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,特别是围绕总书记关于老干部工作的重要论述,加深理解,坚决落实,始终把老干部工作放到服务中心、服务大局的一盘棋中,抓好工作目标向美丽幸福聚焦,工作重点向“五个更加”聚力,工作导向向放手、放心、放开聚合,确保老干部工作始终沿着正确的方向前进。二是要紧扣老干部工作制度建设这个“压舱石”。坚持和完善离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设的制度机制,坚持和完善发挥老干部优势的制度机制,坚持和健全完善老干部服务管理的制度机制,增强老干部工作制度的执行力。三是要用好真抓实干这个“金钥匙”。以更高的标准、更严的要求,聚焦调查研究、问题导向、队伍建设,抓重点、找关键,一件一件做、一项一项抓,一抓到底,干一件成一件,切实把涉及老同志切身利益、事关老干部工作高质量发展的事,都认认真真做实做好。 四是要把握担当作为这个“航向标”。深刻认识岗位就是责任,职务就是担子,要甘于担责、乐于担事、勇于担错,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,锐意进取、担当作为,把平凡的工作干得出色而添彩,不断开创老干部工作新局面。