“两学一做”学习教育
您现在所在的位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育
邗江区突出“早、常、新、实” 推进“两学一做”学习教育
发布日期:2017-06-13 点击: 来源:

推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展以来,扬州市邗江区委老干部局坚持学做结合、融入日常、抓在经常,以“两学一做”的实际成效为老干部工作转型发展提供坚强有力的政治保证。

       一是启动部署突出“早”。局党支部结合自身实际,第一时间研究制定了《区委老干部局关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,将全年学习教育活动计划分解到月、细化到旬,科级领导干部主动领任务、作表率,充分发挥领学促学作用,全体党员以“争当合格党员、老干部贴心人”为目标,制定个人学习计划,突出工作重点,体现学习教育与老干部业务工作共融互促、协同推进。

二是教育整改突出“常”。围绕把学习教育抓在日常、严在经常,按照局党支部“三会一课”计划安排,采取灵活多样的举措和形式,积极开展“每季一专题讨论、每月一主题活动、每周一课题学习”,通过长期、长效的学习研讨,把党章党规和系列重要讲话学深悟透。同时做好对标整改,经常打扫进行“党性体检”,在“改”上持续用力。

三是活动载体突出“新”。积极运用“互联网+党建”、“党政领导干部网上学习城”、“邗江老干部之家”微信公众号等新媒介、新载体开展学习教育,打造充满正能量的网络互动平台。精心设计每个月20日的“党员统一活动日”主题,运用党员干部大走访、驻村联户、结对帮扶、志愿服务、在职党员到社区报到等有效载体,到基层一线察民情、解民困。

四是工作成效突出“实”。着眼于引导党员在“做”上聚力用劲,重点围绕服务“两聚一高”开展先锋行动、围绕迎接十九大开展党员干部“亮身份、作表率、树形象”活动。把推进学习教育与全局中心工作深度融合,立足转型发展要求,积极开展局机关第二轮中层干部“双向选岗、述职竞岗、择优定岗”工作,努力建设一支工作有动力、上下有合力、整体有活力的干部队伍。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号