“两学一做”学习教育
您现在所在的位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育
南京市江宁区委老干部局突出“三个注重”推进“两学一做”学习教育
发布日期:2016-11-04 点击: 来源:

“两学一做”学习教育开展以来,南京市江宁区委老干部局突出“三个注重”推进学习教育深入开展,各项活动取得了明显成效。

一是注重示范引领树标杆。坚持领导带头推动学和选树典型示范学并举。局领导班子成员以身作则、以上率下,先学一步、学深一层,带头开展专题学习和集中研讨,带头创新方式讲党课,带头做到知行合一推动工作。通过认真评选先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,立标杆,树榜样,充分发挥先进以点带面、示范引领的作用,带动全体党员共同进步,确保“两学一做”学习教育落到实处。

二是注重突出特色求实效。除了采取常规学习方式以外,局党支部组织全体党员赴井冈山、孟良崮、雨花台、梅园新村纪念馆等革命教育基地开展实地教学活动,充分利用红色教育基地的历史再现功能,在历史发生地讲述历史、点评历史、反思现实,使党员干部在身临其境中领会老一辈无产阶级革命家的坚定信念、奋斗精神、公仆情怀、求实作风,让感悟反思入心入脑,增强党性教育的说服力、感染力和实效性。为了提升党员参与度,增强学习效果,局党支部积极创建“微信课堂”,以“小屏幕+党建”学习模式,组织全体人员交流“学”的体会和感悟,传播“做”的经验和效果,打造永不下课的学习教育课堂。

三是注重结合中心促工作。坚持学习教育经常化,将思想政治建设“抓在日常、严在经常”,注重学习教育与中心工作两手抓、两促进,实现在工作一线检验党性,在争做合格党员中推动工作。坚持把开展“两学一做”学习教育同学习贯彻中办发〔20163号文件和省市关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见以及联村结户挂钩帮扶结合起来,通过学习教育来激发党员干部的工作热情和进取精神,用工作的实效来检验学习教育的成效,进一步提高老干部服务管理工作水平。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号