“两学一做”学习教育
您现在所在的位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育
海陵区委老干部局“三结合” “两学一做”落实处
发布日期:2016-10-26 点击: 来源:

     海陵区委老干部局采取“三结合”措施,有效促进“两学一做”学习教育成果转化,助推老干部工作创新发展。

   一是把“两学一做”与党建工作相结合。通过学习,党员干部深化了对党章党规的理解,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步加强自身思想政治建设;通过查改问题,着力解决了在党员队伍、党的组织生活等方面存在的突出问题,进一步提高党员队伍质量,巩固党支部的规范化建设;通过过“政治生日”、“大走访”“立家规正家风”等系列活动的开展,使组织生活更加丰富多彩,同时又营造了风清气正的党内生活环境。

 二是把“两学一做”与队伍建设相结合。以“两学一做”为主要抓手,把学习教育与队伍建设紧密结合起来,通过定期集中学习提升队伍政治素养,通过专题培训夯实业务基础,通过知识竞赛等途径营造浓厚的学习氛围。一名同志在全区“两学一做”知识竞赛中获得二等奖,并代表海陵区参加市知识竞赛荣获三等然。在近期的回迁安置工作中,王琦同志作为发展对象,时刻以党员标准严格要求,冲锋在前,吃苦在前,做了大量的工作,我局回迁工作在全区名列前茅,展示了部门良好形象。

  三是把“两学一做”与业务工作相结合。以中办发〔20163号、苏办发〔201636号文件精神为引领,不折不扣抓好两个文件在我区的贯彻落实。在做好日常工作的同时,结合“两学一做”学习教育不断开拓创新。积极探索构建“一心多翼”老年教育新模式,建成莲花社区、工人社区老年教育辅导站;打造老干部活动中心品牌,荣获“省、市敬老文明号”称号;稳步推进“四就近”及“一方隶属、多重管理”省离退休干部党建工作试点社区工作;积极作为,勇于担当,完成全年招商引资任务。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号