为党的事业增添正能量活动
您现在所在的位置:首页 > 专题专栏 > 为党的事业增添正能量活动
南通在全市离退休干部中开展“增添正能量,献礼十九大”主题活动
发布日期:2017-04-17 点击: 来源:

        近日,南通市委组织部、老干部局联合发出通知,在全市离退休干部中部署开展“增添正能量,献礼十九大”主题系列活动,组织引导广大老干部谈变化、赞成就、谏真言、献智慧、助发展,为南通高水平全面建成小康社会作出新贡献,为十九大胜利召开营造良好氛围。

       活动之一:广泛组织老干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”。引导广大离退休干部谈变化、迎盛会、聚合力、促发展。一是畅谈新变化。开展访谈座谈、主题征文、网络发声等活动,引导老同志畅谈十八大以来提出的一系列新战略新理念新思想,畅谈十八大以来全党全国全省全市取得的重大成就和显著成绩,充分表达广大老同志老而弥坚的政治信念、昂扬向上的政治热情。二是点赞新成就。组织老同志就近就地参观考察经济社会建设,举办文艺演出、书画摄影展和“感动随手拍”等活动,讴歌、点赞十八大以来的新发展新变化。三是助力新发展。发挥老同志在坚定人民理想信念、培育核心价值观、弘扬优良作风、加强党内政治文化建设、传承良好家风、志愿服务、助力经济社会发展等方面的积极作用,为“强富美高”新南通建设献智出力。

       活动之二:精心组织“建言十九大”调研。紧扣全党全国工作大局和省、市、县(市、区)党代会制定的宏伟蓝图及本地区本部门中心工作,组织引导老同志重点围绕高水平全面建成小康社会,深入推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,进一步提高党的执政能力和领导水平,实现党和国家长治久安、兴旺发达等积极建言。

       活动之三:提升总结“增添正能量,共建新南通”实践活动。继续围绕展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化核心内容,进一步深化拓展“学习为先葆本色、心态阳光多点赞、道德示范扬正气”等八项专题,提升实践活动成效。回顾总结正能量活动开展以来的经验做法,形成一批优秀案例,选树宣传涌现出的先进典型在组织领导、督查指导、推进落实、舆论宣传等方面,形成较为成熟的工作机制。开展“我是共产党员——90与‘90后’对话”主题采访活动,深入挖掘老干部党员的坚定信仰、政治本色和爱党爱国为民的情怀,激励、鼓舞广大党员干部和青年一代更好地传承红色基因,不忘初心,继续前进,自觉做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号