•   
  •   

通知公告

你的位置: 首页-通知公告

关于做好关注使用“离退休干部工作”、“江苏老干部”微信公众号的通知

发布时间:2020-05-28    浏览量: 次    来源:

各设区市委老干部局,各县(市、区)委老干部局,省直各单位老干部工作部门:

中组部老干部局“离退休干部工作”和省委老干部局“江苏老干部”微信公众号是老干部工作系统学习互鉴、展现新形象新担当新作为的信息平台,是服务老同志的重要载体,也是凝聚老同志正能量的网上家园和精神载体。为进一步加强离退休干部的思想政治建设,根据中组部老干部局统一部署,请全省各级老干部工作部门提高思想认识,加强组织领导,明确责任分工,集中力量专题部署推进,采取有效措施加大两个公众号的推广力度,推动本地本单位关注人数持续增长,切实发挥两个公众号在反映工作情况、交流经验做法、推动贯彻落实等方面的积极作用。

一是重点抓好离退休干部党员的关注工作。指导各级老干部工作部门、离退休干部党组织加大工作力度,创新方法举措,组织专门力量,引导帮助离退休干部党支部支部书记和党员骨干关注公众号。同时充分发挥离退休干部党支部的作用,利用开展组织生活、集中学习、主题党日等时机,广泛发动离退休干部党员关注公众号,进而带动广大老同志关注公众号。

二是全面抓好老干部学习活动阵地、老干部社团的关注工作。发挥各级老干部活动中心、老干部(老年)大学和各类老干部社团联系老同志紧密的优势,通过发布通知公告、张贴关注二维码、制作宣传资料、现场引导关注等形式,全方位、多角度组织广大老同志关注公众号。

三是继续抓好老干部工作人员的关注工作。利用召开会议、开展活动、举办培训,组织老干部工作人员关注“离休干部工作”“江苏老干部”公众号,及时阅读公众号信息,做到专兼职老干部工作人员关注全覆盖。

为便于各地了解掌握推进效果和工作进展,省委老干部局将定期向各设区市反馈关注人数变动情况。请各设区市委老干部局及时将推进落实情况报省委老干部局办公室。



                   中共江苏省委老干部局

                                                                                    2020年5月28日





                                    “离退休干部工作”二维码                                       


                                           “江苏老干部”二维码