要闻
您现在所在的位置:首页 > 要闻
全省老干部局长会议在宁召开
发布日期:2017-02-27 点击: 来源:

       2月24日,全省老干部局长会议在南京召开。省委组织部副部长、老干部局局长庄同保同志在会上作了讲话,回顾了2016年全省老干部工作,部署了2017年任务。

       庄同保同志指出,2016年,各级组织部门、老干部工作部门在省委的坚强领导下,切实贯彻中央和省委关于老干部工作各项方针政策,自觉服务大局,认真履行职责,积极开拓进取,推动老干部工作取得了新进展。省委李强书记等省领导多次作出批示,给予充分肯定。中组部老干部局《情况交流》11次刊登我省老干部工作经验做法。 
       庄同保同志强调,2017年是党的十九大召开之年,是全面实施“十三五”规划、落实省党代会精神的重要一年,也是巩固扩大管党治党成果、推动全面从严治党向纵深发展的重要一年。各级老干部工作部门要把中央和省委的决策部署与自身职能有效结合起来,强化使命担当,更加奋发有为地做好工作,做到“五个突出”。一要突出学习贯彻习近平总书记重要指示和全国老干部工作“双先”表彰大会精神这个主导做好老干部工作。二要突出迎接十九大胜利召开和学习贯彻好十九大精神这条主线做好老干部工作。三要突出推进全面从严治党这个主题做好老干部工作。四要突出服务“两聚一高”奋斗目标这份主责做好老干部工作。五要突出老干部服务保障这块主业做好老干部工作。 
       庄同保同志要求,各级老干部工作部门要按照中组部统一部署,围绕“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题深化正能量活动,要结合活动开展好“建言十九大”专题调研,广泛听取老同志尤其是那些阅历丰富、有思想有见解的老同志的意见和心声。要
进一步加强离退休干部党建工作,各地各部门要加大创新力度和推进力度,努力探索构建具有江苏特色的离退休干部党建工作模式。要满腔热忱为老干部办实事做好事,认真落实好老干部的政治待遇,注重从精神上关心关爱老干部,着力解决老同志反映的突出问题。要全面抓好中央《意见》和我省《实施意见》的贯彻落实。要切实加强老干部工作部门自身建设。

       南京市委老干部局、泰州市委老干部局、宿迁市委老干部局、省卫生和计划生育委员会、南京师范大学等5家单位在会上作了交流发言。省委老干部局副局长王建明同志主持会议,并对贯彻落实会议精神提出了要求。 

       各设区市、县(市、区)委老干部局局长、省直各单位老干部工作部门负责同志共300多人参加了此次会议。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号