要闻
您现在所在的位置:首页 > 要闻
省委老干部局举办第二期厅局级退休干部学习贯彻十九大精神专题读书班
发布日期:2018-08-07 点击: 来源:
 

625日至29日,省委老干部局在南京举办了全省第二期厅局级退休干部学习贯彻十九大精神专题读书班。参加读书班的有各设区市四套班子老领导,省级机关、省属企事业单位和部属单位厅局级退休干部代表,约80人。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大召开后,省委老干部局迅速谋划部署学习贯彻工作,制定下发学习培训计划,开展以“学习十九大精神,紧跟新时代步伐”为主题的学习培训活动,组织引导广大老同志深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史定位、科学体系、精髓要义、实践要求,做到内化于心,外化于行,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

读书班围绕学习贯彻十九大精神这个主题,重点安排了习近平新时代中国特色社会主义思想体系解读、全面从严治党、新时代中国特色大国外交、思想大解放和乡村振兴战略等专题,多纬度解读了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的历史背景、核心要义、科学内涵、实践要求和地位贡献。读书班还组织老同志到雨花台烈士陵园进行现场教学,赴浦口考察乡村建设项目。

参加学习的老同志表示,这次读书班内容安排上重点突出、形式安排上灵活多样,感到收获很大。作为老干部老党员,一定要牢记初心,永葆共产党员本色,离岗不离党,退休不褪色,发挥好政治优势、威望优势、经验优势,为推动江苏高质量发展走在前列献智献力。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号