要闻
您现在所在的位置:首页 > 要闻
省委老干部局召开思想作风建设大会
发布日期:2019-02-22 点击: 来源:
 

人勤春来早,实干正当时。222日,省委老干部局召开思想作风建设大会,学习贯彻全省深化推进解放思想工作座谈会精神,动员局系统干部职工进一步解放思想、改进作风,为推动全省老干部工作高质量发展走在前列提供坚强政治保证。省委组织部副部长,老干部局局长、离退休干部工委书记郑跃奇出席会议并讲话,要求树立翻篇归零的心态,重整行装再出发,立足新的起点谋划和推动老干部工作向前发展,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

郑跃奇指出,老干部工作部门要把讲政治作为工作的首位要求,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,着力建设政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的模范部门。要把讲政治贯穿工作全过程、落实到工作各个方面,深入学习习近平总书记关于老干部工作重要论述,坚决贯彻新时代党的老干部工作方针政策,认真落实省委各项工作要求,充分发挥老干部工作部门的职能作用,使老干部工作更好地融入党的工作大局。

郑跃奇要求,全局上下要按照省委高质量发展走在前列的目标定位,把走在前列作为工作标准和目标追求,自觉对标找差,加强工作谋划,推动工作提质增效,实现超越,使老干部工作符合时代特点和高质量发展要求,增强老干部工作的时代性、针对性和实效性。要把对且好作为走在前列的重要标准,把工作的着力点放在精益求精上面,力求重点工作做成精品、形成品牌,常规工作常抓常新、形成特色。

郑跃奇指出,要切实扛起干事创业的责任担当,提升干事担当的能力,加强业务学习,着力提升内功,不断提高胜任本职工作的能力水平。坚持树立实干担当的正确导向,突出实践、实干、实绩,树立有为有位的鲜明导向,进一步激发干部干事创业的热情,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,努力做到面貌一新、状态一新、工作一新,实现新年度工作的良好开局。

郑跃奇强调,要以更加扎实的作风推动工作落实。要有一股子钻劲,练好调研基本功,通过调研发现问题、解决问题,不断增强工作的针对性有效性;要有一股子韧劲,切实强化工作执行力,坚持一级抓一级、一级带一级,层层抓落实;要有一股子拼劲,把思想和精力聚焦到推进全省老干部工作四项工程上来,聚焦到解决新时代老干部工作的突出问题上来,努力开创我省老干部工作新局面。

郑跃奇对进一步落实党建工作责任作出部署,要求认真履行党风廉政建设一岗双责,切实把责任刻在心里、扛在肩上、抓在手中,做到真抓真管真严,把党风廉政建设责任书中明确的各项任务落细落小落实,推动党风廉政建设目标落到实处。要认真贯彻落实中央八项规定《实施细则》精神和省委《具体办法》,积极践行监督执纪“四种形态”,不断提高日常监督长期监督质效。要切实加强机关党建,创新组织活动形式,把党建工作与老干部业务工作有机结合起来,不断激发党员干部干事创业的精气神,提升局系统党建工作水平,推动老干部工作高质量发展。

会议对省委老干部局系统2018年度先进集体和先进个人进行了表彰,签订了党风廉政建设和局属单位工作目标管理责任书。会上,5名同志围绕学习贯彻全省深化推进解放思想工作座谈会精神作了交流发言。

省委老干部局副局长、机关党委书记王建明主持会议。省纪委省监委派驻省委组织部纪检监察组有关同志、省委老干部局机关全体人员、局属单位领导班子成员以及局系统先进个人代表参加了会议。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号